Это не что иное, как измена: украинский генерал указал на зависимость оборонного комплекса страны от иностранных производителей


Фото: Pixabay

Украинское правительство, массово раздавая преференции иностранным производителям вооружения и одновременно оказывая давление на украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса, подрывает обороноспособность страны. Такое мнение высказал народный депутат Рады Украины от «Европейской солидарности», генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Михаил Забродский в эфире «5-го канала», сообщает Оbozrevatel.

По мнению Забродского, в этой плоскости находится ключевая причина острой нехватки боеприпасов, а также недостаточного количества противокорабельных ракет комплекса «Нептун» и других вооружений.

При этом генерал подчеркнул, что, раздавая льготы иностранным производителям военной техники, в правительстве не учитывают риски, связанные, в частности, с задержкой или отсутствием тех или иных вооружений.

«Эта зависимость, например в условиях масштабного конфликта, может оказаться критической», — подчеркнул Забродский.

Такую политику, по мнению генерала ВСУ, можно назвать политикой, которая граничит с подрывом обороноспособности и даже с государственной изменой.

Ранее бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко признал беспомощность Киева, указав на то, что украинский оборонный комплекс не может обойтись без запчастей из России, так как старую советскую технику необходимо ремонтировать.

 

 

admin

Добавить комментарий