«Это раковая опухоль!»: Леонид Кравчук напомнил об украинском пророчестве о войне в Донбассе


Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук прокомментировал слова из дневника украинского писателя Олеся Гончара, в которых он, еще в 90-е годы, называл Донбасс «раковой опухолью», которую «надо отрезать». Об этом первый президент Украины рассказал в интервью журналистке Янине Соколовой.

По словам Кравчука, гениальный украинский пророк уже тогда предвидел неизбежную борьбу народа Донбасса за свободу и независимость.

Так говорил Гончар. Я тогда подумал — тогда же не было войны. А человек уже тогда понимал, что будут проблемы с Донбассом

— сказал он.

Если бы украинские власти знали об этих «проблемах» раньше, они выстроили бы другую политику в отношении Донбасса, считает переговорщик. При этом, как указал глава делегации, жители Донбасса все же нужны Украине. Чтобы интегрировать ДНР и ЛНР, необходимо создать там свободную экономическую зону, инвестировать в возрождение региона, а также изменить языковую политику, чтобы не раздражать русское население, добавил Кравчук.

Я не могу сегодня сказать откровенно, что нам не нужен Донбасс. Нам нужны люди Донбасса

— отметил он.

На видео на 18:50 сек

admin

Добавить комментарий