Это Украина: «всушник» убил сослуживца прямо в казарме и угрожал расправой очевидцам


В Одесской области военнослужащий ВСУ пойдёт под суд за убийство. Будучи пьяным, он до смерти избил своего сослуживца прямо в казарме и угрожал расправой двум очевидцам.

Как сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере Южного региона, «в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего военнослужащего 59-й отдельной мотопехотной бригады по фактам умышленного убийства и принуждение свидетеля к даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 115, ст. 386 УК Украины)».

По данным следствия, 15 января 2021 года во время распития спиртных напитков в помещении казармы, между украинскими военнослужащими произошла драка, в ходе которой один из них сильно избил своего сослуживца.

Через три дня от полученных телесных повреждений пострадавший скончался в реанимационном отделении Военно-медицинского клинического центра южного региона.

По данным следствия, подозреваемый также угрожал расправой двоим военнослужащим, которые стали очевидцами жестокого избиения. Убийца пытался уйти от ответственности, представив произошедшее как несчастный случай, однако другие военнослужащие дали правоохранителям показания против него.

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о солдате-контрактнике из Днепропетровской области, который с начала 2021 года убил двоих человек: знакомую женщину и сослуживца, с которым вместе подрабатывал, делая ремонт другому военному.

Читайте также: Токио заявил России протест

admin

Добавить комментарий