Европа не готова оплачивать русофобию на Украине – эксперт


Европейские страны понимают, что дальнейшее давление на Москву вредно и бессмысленно для самой Европы, считает директор Института социально-экономических исследований Финансового института Алексей Зубец.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская армия лишится финансирования после ввода в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2». Позднее российский лидер Владимир Путин отметил, что Киев должен направлять денежные средства на развитие экономики и улучшение жизни людей, а не на содержание армии.

По мнению эксперта, Европа объяснит украинским властям, что война им не нужна. Также Зубец подчеркнул, что США необходим мир с Россией для того, чтобы решить проблемы с Китаем, а это означает, что Киеву придется пойти на некоторые уступки.

«Европа не готова оплачивать демонстративную и махровую русофобию. И главная ошибка Украины времен Майдана состоит в том, что она переоценила стоимость русофобии как товара. За нее платить серьезных денег Украине не думают», — сказал Зубец в интервью Украина.ру.

Эксперт отметил, что Зеленский постепенно откажется от откровенной русофобии и это станет первым шагом в улучшении отношений между Украиной и Россией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

«Кровавые плоды свободы»: Пушков прокомментировал нападения во Франции

admin

Добавить комментарий