Фигурант одесского «дела 2 мая» стал чиновником в Крыму

Владимир Боделан — сын бывшего мэра Одессы Руслана Боделана — родился в Одессе, работал генеральным директором коммунального предприятия «международный аэропорт Одесса». В 2010 году был назначен начальником главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

После трагических событий в местном Доме профсоюзов 2 мая 2014 года заявил, что большинство жертв погибли за считанные секунды не от дыма или угарного газа, а от неизвестных веществ.

Одновременно с этим активисты «Антимайдана» обвиняли чиновника в том, что он лично препятствовал работе пожарных экипажей у горящего Дома профсоюзов. Позже к похожим выводам пришла специальная комиссия Верховной рады. Чиновника отстранили от работы, завели на него уголовное дело по ч. 3 ст. 135 УК (оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям) и объявили в розыск.

читайте также: Новый вице-премьер из Калининграда обещает «заболеть Крымом»

Он бежал из страны, получил российское гражданство и перебрался в Крым, где до недавнего времени работал начальником филиала федерального казенного учреждения «Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС РФ». Также, по некоторым данным, господин Боделан числился внештатным советником главы республики Сергея Аксенова.

«Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами последними изменениями в своей жизни. С 5.10.2020 я назначен на должность заместителя главы администрации Симферопольского района. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, с которым мне удалось потрудиться и подружиться в cовете министров Республики Крым! С вашей поддержкой посильна любая работа»,— написал чиновник на своей странице в Facebook.

В администрации Симферопольского района отказались комментировать кадровые решения.

Напомним, ранее в Крыму со скандалом был отправлен в отставку виц-мэр Ялты — гражданин Белоруссии Михаил Загорцев. Чиновник не успел проработать в новой должности и неделю, как был уволен по требованию местной общественности из-за его критических высказываний в адрес России.

В тексте использованы материалы: Коммерсант

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе закрыли театры, кинотеатры и ограничили работу ЗАГСов. В Севастополе решено было закрыть кинотеатры и театры, а также ограничить работу ЗАГСов и экскурсий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Экс-глава Севастополя может оказаться в санкционном списке ЕС из-за отравления Навального. Среди граждан России, против которых ЕС в ближайшее время введет санкции в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, могут оказаться глава ФСБ Александр Бортников, первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, а также представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который ранее был главой правительства Севастополя​.

Аксенов назначил нового гендиректора «Крымэнерго». Новым руководителем «Крымэнерго» назначен Игорь Коринь, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по инвестициям этого предприятия.

Власти Крыма отменили до 2024 года выдачу жилищных сертификатов. Крымский парламент одобрил решение приостановить до 2024 года действие республиканского закона «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей».

admin

Добавить комментарий