Франция под угрозой уничтожения: кризис из-за гнусных геополитических игр


Французские генералы опубликовали письмо, призывающее «спасти страну от распада». В весьма резких выражениях они обратили внимание на то, что Франция теряет свои традиционные ценности.

Угроза, по их мнению, в многочисленных мигрантах, которые угрожают как «республиканским», так и христианским и европейским ценностям их государства.

Иммигрантов и беженцев генералы нетолерантно назвали «ордами фанатичных ненавистников Франции, засевших в предместьях».

Высказывание, конечно, жесткое, но суть-то верна. Поддержала это письмо и Марин Ле Пен («Национальное объединение»).

Она отметила, что количество насилия и террора во Франции достигло своего апогея. Вспомнить только убийство полицейской выходцем из Туниса или учителя учениками-мусульманами.

Понимает это и французский президент Эммануэль Макрон. Поэтому он и инициировал проект закона о защите национальных ценностей. Инициатива включает в себя ограничение работы мечетей и религиозных школ, усиление пропаганды «республиканских ценностей». За это Макрон получил немало критики и угроз со стороны мусульманской общины.

Получили за свое письмо и генералы. Например, глава партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон потребовал привлечь авторов письма к ответственности. Министр обороны страны Флоранс Парли назвала поступок генералов «безответственным».

Некоторые из них уже были в запасе, а тех, кто еще служит, собираются наказать.

Но стоит ли наказывать гонцов с плохой вестью? По сути, генералы лишь обратили внимание на ситуацию, происходящую в их стране, а с этим сложно поспорить — Франция теряет свои традиции и уникальность.

В 2017 году там проживало почти 6 млн мусульман, и это по самым скромным подсчетам. Сейчас цифра возросла более чем на 2 млн человек. Примечательно, что даже иммигранты третьего и четвертого поколения продолжают соблюдать мусульманские традиции. Что уж говорить о новоприбывших.

Уже сейчас в некоторых детских садах и школах число детей «коренных» французов меньше. К слову, именно в такой школе был убит учитель Даниэль Пати.

Тема, конечно, очень скандальная. Люди имеют право приезжать в другую страну, жить там, получать образование, работать, становиться гражданами и т. д. Но в каждом государства есть свои уникальные традиции, национальные особенности, и Франция их теряет.

Поэтому тут не генералов надо наказывать и не президента расистом называть, а искать причину. Важно понять, почему жители Ближнего Востока и Африки бегут в Европу? Не от постоянных ли войн, которые спонсируют там, скажем, американские партнеры Франции и Германии? В общем, не холивара ради все это важно, а для понимания. Для понимания того, что в фундаменте социальной проблемы лежит геополитика, причем очень гнусная.

Читайте также: «Разруха и голод»: в Германии рассказали, кому выгодны санкции против РФ

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий