Футбол вне политики? УЕФА одобрил форму сборной Украины с Крымом


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил скандальную форму сборной Украины для участия в ЧЕ-2020, который начнётся в ближайшую пятницу, 11 июня.

Сроки проведения чемпионата, напомним, были перенесены на год из-за пандемии коронавируса, начавшейся весной прошлого года.

«Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на ЕВРО-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки», — цитирует ответ УЕФА агентство РИА Новости.

Как ранее сообщала «Русская Весна», на форму украинской сборной нанесены очертания «незалежной» образца 2013 года — с российским Крымом и Республиками Донбасса.

Кроме этого, на спине под горловиной имеется надпись «Слава Україні», а с изнанки — «Героям слава». 

На такой специфический дизайн уже отреагировали многие российские чиновники и политики. Так, депутат Госдумы Дмитрий Свищёв призвал УЕФА запретить эту форму, сенатор Владимир Джабаров заявил, что расценивает такое оформление как политическую провокацию, а его коллега Сергей Цеков, представляющий в Совете Федерации Крым, констатировал, что Украина безвозвратно потеряла полуостров, от которого для неё теперь «остался для лишь контур».

Читайте также: Теперь Германия будет получать прибыль от транзита газа, а не мы: на Украине прозрели

admin

Добавить комментарий