Генерал ВСУ отказался «прислуживать» Украине


Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос высказался о своем увольнении из украинской армии.

Служить государству хотел, но прислуживаться не буду и не умею

— написал он в Facebook.

Кривонос добавил, что для него это начало нового этапа борьбы с беспорядком, который царит в армии и государстве. По словам украинского генерала, теперь его «ничего не сдерживает» в этом противостоянии.

На войне разрешены все приемы

— подытожил он.

Сергей Кривонос неоднократно критиковал украинские власти. В декабре 2020 года президент Владимир Зеленский уволил его с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны после того, как он публично высказался против мобилизации мужчин и женщин для ведения «тотальной войны с Россией». По мнению Кривоноса, эта мера приведет к повальному дезертирству.

Украинский генерал также заявил, что из рядов ВСУ уволились около 70 тысяч солдат из-за «иудских» зарплат и «нестабильности на фронте» в Донбассе. По словам Кривоноса, Киев проиграл борьбу «за разум и сердце собственного народа». Это привело к тому, что уехавшие из Крыма и Донбасса на Украину люди стали возвращаться обратно, считает он.

admin

Добавить комментарий