• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

5 вопросов, которыми инспектор ДПС пытается подловить наивного водителя

Автор:Администратор

Авг 7, 2019

Начинающий водитель ещё не уверен в себе на дороге и чаще всего попадается в хитрые ловушки нечестных гаишников. Зная, как правильно отвечать на «каверзные» вопросы от инспектора ДПС, можно избежать штрафов и прочих неприятностей.

«Спиртное употребляли?»

Это частый провокационный вопрос от гаишников. Если водитель включается в диалог и начинает отнекиваться, начинается игра в «кошки-мышки». Инспектор может начать указывать на уставший или помятый вид оппонента, требует вспомнить, сколько он употреблял накануне. Иногда сотрудник может пойти на хитрость, утверждая, что чувствует запах спиртного и подключая для достоверности своего напарника.

В такой ситуации легко растеряться и предпочесть дать взятку, чтобы работники жезла наконец-то отпустили водителя с миром. Делать это нельзя ни в коем случае.

Если возникают подозрения в вымогательстве взятки по надуманному предлогу, и если автомобилист точно не употреблял спиртное, нужно уверенным голосом требовать алкотестер. Дело закончится или тем, что трубочка не покажет никаких промилле, или гаишник потеряет к машине интерес. В любом случае, водителя отпустят.

Второй вариант – отказаться от прохождения алкотеста. Проверка прибором заставит водителя потратить лишнее время, поэтому следует уверенно сказать, что не пили никогда в жизни. Заставлять дышать в алкотестер на месте сотрудник ДПС не имеет полномочий, а препровождение водителя на официальное медицинское освидетельствование – дело хлопотное. Инспектор в большинстве случаев не станет этого делать.

«А сами, как думаете?»

Просьба назвать причину остановки самого водителя – стандартный ход въедливого гаишника. Инспекторы, долгое время проработав на дороге, знают массу психологических трюков, и этот – один из них. Растерявшийся, неуверенный в себе человек начнёт пытаться ответить на этот вопрос, и сам невольно выдаст нарушения, перебирая варианты остановки. После этого сотруднику ГАИ останется только составить протокол.

Следует запомнить, что поиск нарушений – это должностная обязанность сотрудника ГАИ. Автомобилист не обязан сам признаваться в своих нарушениях. Поэтому, единственно правильным ответом на подобные вопросы будет: «Я не в курсе, почему вы меня остановили».

«Как там в правилах?»

«Знаете ли вы ПДД», «Какой пункт правил вы нарушили?» — задавая эти вопросы, инспектор проверяет, насколько юридически грамотен водитель и насколько знает ПДД. Если он поймёт, что вы не подкованы в таких вопросах или забыли определённый пункт правил, то сможет приписать человеку за рулём мифическое нарушение и выписать немаленький штраф.

Важно запомнить, что это требование незаконно. В подобной ситуации лучше всего будет потребовать юридического подтверждения или номер закона, из которого следует, что водитель обязан рассказывать пункты ПДД. Объяснять правила – обязанность сотрудника ГАИ. Его же делом является сбор доказательной базы на предполагаемое нарушение. Это касается и вопросов такого плана, как «вспомнить последний знак на пути». Начав вспоминать, автомобилист невольно попадётся на удочку нечестного гаишника.

«Вы согласны с тем, что нарушали ПДД?»

Очень плохой идеей будет согласиться на то, что действительно было навязываемое инспектором правонарушение. Если сотрудник ДПС настойчиво требует признания своей вины, значит, у него нет других доказательств. В таком случае следует полностью отрицать факт нарушения и требовать подтвердить то, что водитель ехал не по правилам. В крайнем случае, следует попросить номер дежурной части автоинспектора или пригрозить звонком на горячую линию ГАИ.

«А вы знаете, что ваш автомобиль затонирован не по правилам?» (без прибора тяжело определить степень тонировки)

Часто водители отдают штрафы именно за тонировку. Хотя на самом деле проверить «на глаз» соответствует ли уровень затемнения стёкол допустимым параметрам, невозможно. Поэтому вопрос: «вы в курсе, что неправильно затонированы», можно проигнорировать. Если инспектор настаивает на нарушении, нужно указать, что определить уровень тонировки способна только специальная аппаратура. Причём, даже если сотрудник ДПС утверждает, что его замерочный аппарат показал на превышение уровня затемнения, водитель всегда вправе потребовать независимую экспертизу. Поездка на техосмотр, скорее всего, не входит в планы манипулятора, и он отпустит машину с миром.

Зная самые популярные психологические ловушки, применяемые автоинспекторами на дороге, можно избежать штрафов и лишних тревог. Но, даже если вы на 100% уверены в своей невиновности, не стоит хамить и вести себя агрессивно. Спокойный, вежливый, но уверенный разговор покажет ДПС-нику, что с автомобилистом не стоит связываться, но и не настроит его предвзято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *