• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

5 типов водителей, к которым автоинспекторы не будут придираться

Автор:Администратор

Окт 3, 2019

Многие водители знают, что есть определенная категория людей, которых автоинспекторы всегда отпускают и прощают им нарушения правил дорожного движения. О том, к каким типам водителей работники дорожной службы относятся снисходительно следует рассказать более подробно.

Высокопоставленные лица

Обычно машины высокопоставленных чиновников видно издалека, и дорожный патруль их даже не останавливает. Но если это и происходит, то поблажки со стороны инспекторов гарантированы. Им, как правило, прощаются любые нарушения правил дорожного движения, за исключением только ДТП. Также у таких водителей практически никогда не проверяют документы, и желают им счастливой дороги.

Юридически подкованные

Не любят общаться инспекторы дорожной службы с юридически подкованными водителями. Уже через пару минут разговора автоинспектор понимает, что перед ним человек, знающий свои права. Но это не касается водителей, которые начитались водительской грамоты в сети. Таких инспектор очень быстро распознает и поставит на место. Речь идет именно о профессиональных автоюристах, а также гражданах, которые знают данный вопрос достаточно глубоко.

Беременные женщины

Беременным женщинам прощают, что они не пристегиваются ремнем безопасности. Автоинспекторы понимают, что ремень может довольно сильно давить на живот, и как это скажется на состоянии ребенка неизвестно.

Но не только ремень может автоинспектор простить женщине в положении. Несмотря, на то, что сотрудники дорожной службы – это мужчины, но, как и у всех других людей беременная женщина вызывает у них чувство умиления. Кроме того, они понимают, что для будущей мамы любой стресс опасен, поэтому они не будут пытаться привлекать ее к ответственности, и в подавляющем большинстве случаев, просто отпустят.

В состоянии болезни

Если автомобилисту стало плохо за рулем, автоинспектор конечно не будет выписывать штраф. Сотрудники дорожной службы тоже иногда болеют и плохо себя чувствуют. Тем более, что в законодательстве предусмотрено, что в таких ситуациях инспекторы должны вызвать «скорую помощь».

Также надо сказать, что инспекторы ГИБДД практически не останавливают пенсионеров. В большинстве случаев люди преклонного возраста хорошо знают правила дорожного движения, и если инспектор их остановит, могут закатывать очень громкие скандалы с вызовом начальника полиции. Кроме того, сильно наседать на престарелых водителей, сотрудники дорожной службы просто побаиваются – ведь если пенсионер сильно нервничает, у него может возникнуть сердечный приступ или другие проблемы со здоровьем.

Экстренные случаи

Если воитель везет в больницу рожающую женщину или больного ребенка, инспектор не имеет право не только задерживать его, но должен организовать водителю сопровождение, чтобы тот добрался до больницы как можно быстрее.

В законе есть статья, согласно ей, водитель может нарушать правила дорожного движения, если имеется экстренная ситуация, которая угрожает жизни его пассажира.

Выше были перечислены категории водителей, которые могут рассчитывать на снисхождение, а в некоторых случаях, и на помощь инспекторов ГИБДД. Также есть ситуации, предусмотренные законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *