• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

8 признаков, из-за которых вас могут остановить гаишники

Автор:Администратор

Авг 28, 2019

Многих водителей интересует, по какому принципу инспекторы ГАИ выбирают автомобиль, который нужно остановить. Иногда гаишники останавливают без особых причин, но в основном придерживаются определенных критериев, по которым попадаются именно нарушители.

Нечитаемый номерной знак

Заляпанный грязью номерной знак – излюбленная причина остановки автомобилей сотрудниками ГАИ. По правилам, он должен читаться с расстояния 20 метров, как в дневное, так и в ночное время суток.

Наказание за нечитаемый номер – штраф 500 рублей, однако гаишники не всегда злорадствуют, чаще просто заставляют протереть его и вдобавок проверяют документы.

Тонировка

Полностью затонированный автомобиль всегда вызывает подозрение, ведь этим водители пытаются скрыться от посторонних глаз. Сотрудник ГАИ обязательно захочет проверить светопропускаемость стекол, а также состояние водителя и салон автомобиля, ведь снаружи практически ничего не видно.

Норма светопропускания для передних стекол – 70%, для лобового – 75% и более. Задние стекла можно тонировать как угодно и даже закрывать шторками.

Грохот глушителя

Обязательно привлечет внимание гаишника и сильный грохот глушителя. К нему часто приводит нарушение целостности труб, а значит повышается выброс вредных веществ в атмосферу.

Любители «турбо» тоже, скорее всего, будут остановлены, так как сильных грохот, исходящий от их автомобиля, не приемлем, особенно в ночное время.

Битая машина

Машины с серьезными повреждениями останавливают в большинстве случаев. Так гаишники проверяют наличие справки о ДТП и заполненный бланк ОСАГО.

Также могут придраться, если значительно разбито лобовое стекло и обзор водителя ограничен.

Груз на багажнике

Если на багажнике привязаны стройматериалы или прочий груз, выступающий более, чем на 0,4 м по бокам и по одному метру сзади или спереди за пределы кузова автомобиля, то остановки сотрудниками ГАИ не избежать. Такой крупногабаритный груз должен быть обозначен светоотражателями и красными тряпками, привязанными на концах.

Спущено колесо

За сдутое колесо инспектор не накажет, но обязательно остановит. За такую бдительность его можно будет только поблагодарить.

Манера вождения

Если автомобиль петляет, обгоняя всех, а скоростной режим сильно отличается от общего потока, то его точно остановят. Возможно, водитель пьян. Если же автомобиль едет слишком медленно при приближении к посту ДПС, стараясь не попасться на превышении скорости, то не исключено, что у него не оплачена страховка или не пройден техосмотр.

Автомобиль очень грязный

Слишком грязный автомобиль не может остаться незамеченным. Хоть и не существует наказания за немытый кузов, но фары, стекла и номера по правилам должны быть чистыми.

Чтобы не бояться сотрудников ГАИ, просто соблюдайте скоростной режим, вовремя оплачивайте страховку, проходите техосмотр и по мере необходимости мойте свой автомобиль и тогда никакое наказание вам не грозит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *