Глава МИД Чехии не ожидает в ближайшее время урегулирования отношений с Россией


Якуб Кулганек при этом считает, что необходимо рассматривать перспективы взаимодействия Москвы и Праги.

Отношения Москвы с Прагой находятся в сложной фазе, надеяться на их урегулирование в ближайшей перспективе – «иллюзорное представление».

Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в эфире телеканала CNN Prima News.

«Чехия в данный момент находится в очень сложной фазе [развития] отношений с РФ, – подчеркнул он. – Надеяться на то, что мы эти отношения будем выравнивать в ближайшее время, – иллюзорное представление».

Тем не менее, по словам министра, необходимо рассматривать перспективы взаимодействия России и Чехии.

«На будущей неделе я обращусь к председателям всех [представленных в парламенте республики] политических партий, чтобы они назначили своих экспертов по вопросам внешней политики, и я в МИД организую закрытые круглые столы по теме чешско-российских отношений», – отметил Кулганек.

Партийные эксперты во время предстоящих в МИД дискуссий будут искать ответ на вопрос, как в будущем выстраивать отношения с РФ. Чехия перед предстоящими 8 и 9 октября парламентскими выборами, по словам министра, нуждается в выработке ведущими политическими субъектами республики единой позиции по данной проблеме.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

О чем поет Протасевич. Голос Мордора

admin

Добавить комментарий