Глава минэнерго США села в лужу, — Пушков


Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал заявление министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, назвавшей российский природный газ «самым грязным в мире».

«Глава Минэнерго США села в лужу со своим недавним заявлением о якобы „грязном российском газе“ и якобы чистом американском, так там и пребывает.

На форуме Путин напомнил, что источник газа для “Северного потока — 2” — самый чистый в мире: его качают прямо из-под земли, не используя технологию гидроразрыва пласта, которая наносит огромный ущерб экологии и сильно загрязняет газ, создавая т. н. углеродный след.

Напротив, газ из США, где 70% газа добывается варварским образом — гидроразрывом пласта, намного грязнее российского. К тому же для Европы газ из США на 25% дороже газа из России.

Путин также обратил внимание, что, несмотря на это, немецкие зеленые выступают за закупки Германией именно американского сжиженного газа. Встает вопрос: они вообще настоящие зеленые? Или особые — евроатлантические? Скорее, на мой взгляд, второе».

Читайте также: «Комар-тигр» и другие: на черноморском побережье отдыхающих ждут «сюрпризы»

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий