Глава СВР назвал отвод войск США из Афганистана «решительным бегством»


По мнению Сергея Нарышкина, неудавшаяся операция Вашингтона в Афганистане переросла в «решительное бегство» американских войск.

Глава Службы внешней разведки РФ уточняет, что ситуация в Афганистане деградирует, а это приводит к усугублению внутреннего конфликта, который в ближайшее время будет только разгораться.

Ранее в МИД России сообщали, что темпы вывода армии США из Афганистана говорят о том, что американские военные могут покинуть страну даже раньше сентября.

По словам Захаровой, США официально не подтверждают информацию о сокращении сроков вывода войск. Вместе с тем обращают на себя внимание ускоренные темпы сворачивания американцами военного присутствия в Афганистане.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что американские военные покинут Афганистан к символической дате 11 сентября. Предшественник Байдена на посту президента Дональд Трамп при этом обещал своей нации, что последний американский солдат вернется из Афганистана на родину уже к 1 мая этого года, но численность военного контингента международной коалиции внесла свои коррективы в изначальный план.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Американские СМИ изучили российский «Буратино» и назвали его супероружием

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий