Глава Twitter о блокировке Трампа: правильное решение и опасный прецедент

Светлана Комаренко

Руководство компании отметило, что столкнулось с «экстраординарной и неприемлемой» ситуацией.

Глава Twitter Джек Дорси заявил, что пожизненное блокирование в соцсети аккаунта президента США Дональда Трампа является правильным решением, но создает «опасный прецедент». Об этом он сообщил в Twitter.

«Я считаю, что для Twitter это было правильным решением. Мы столкнулись с экстраординарным и неприемлемым обстоятельством, вынудившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности. Вред в офлайне из-за высказываний в Интернете очевиден, и это прежде всего движет нашей политикой и правоприменением», – отметил Дорси.

При этом он отметил, что блокировка конкретной учетной записи показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение.

«Необходимость предпринимать эти действия разделяет на фрагменты общественное обсуждение. Они разделяют нас. (…) И создают прецедент, который, я считаю, опасен – власть, которую отдельный человек или корпорация имеет над частью глобального общественного обсуждения», – написал Дорси.

I do not celebrate or feel pride in our having to ban @realDonaldTrump from Twitter, or how we got here. After a clear warning we’d take this action, we made a decision with the best information we had based on threats to physical safety both on and off Twitter. Was this correct?

— jack (@jack) January 14, 2021

Ранее сообщалось, что Twitter бессрочно заморозил аккаунт Трампа.

Также YouTube заблокировал канал президента.

Кроме того, в день инаугурации Байдена Snapchat навсегда заблокирует аккаунт Трампа.

Apple, Google и Amazon удалили соцсеть, популярную среди сторонников Трампа 

Фото: detector.media

admin

Добавить комментарий