Главком ВСУ Хомчак назвал «горячие» направления в Донбассе и пожаловался на снайперов противника


По заявлению главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе наибольшая активность по обстрелам наблюдается по трем направлениям – Мариупольском, Авдеевском и Дзержинском (город Дзержинск переименован новой украинской властью в Торецк, — прим. ред.). 

«Противник, пренебрегая договоренностями Трехсторонней контактной группы о прекращении огня, продолжает осуществлять обстрелы украинских позиций. Наибольшая активность наблюдается на Мариупольском, Авдеевском и Торецком направлениях», – сказал Хомчак.

Также украинский главком пожаловался на активность снайперов противника. 

«По последним данным, с начала действия режима тишины зафиксировано 52 случая применения снайперского оружия врагом. Погибли 23 и получили ранения 12 украинских военнослужащих», — заявил он.

И конечно же,  Хомчак не упустил возможность в очередной раз посеять страх и вызвать неприязнь у украинцев, пугая их так называемой российской агрессией. 

«Руководство России продолжает реализацию своих планов относительно агрессии против Украины. Противник удерживает группировки вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах Воронежской, Белгородской, Ростовской областей и на территории временно оккупированного Крыма»,– заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий