ИГОРЬ СТРЕЛКОВ. «ЧТО НАС ЖДЁТ?» Прямой эфир на Рой ТВ

В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков. Пробуем осмыслить не только итоги десятилетия, но и прикинуть угрозы русским после поражения трампистов в США.
https://youtu.be/1hugHGsyJ6o

Игорь Стрелков 13.01.2021

После последнего эфира у Калашникова вновь последовал шквал вопросов и замечаний типа — «Вы только критикуете, но даже если все так, скажите — что и как по-вашему надо делать?»

Отвечаю: состоя в должности военного пенсионера, считающегося даже среди руководства бывших коллег «опасным сумасшедшим» и полностью отрезанного (с конца 2014 года) от даже консультационной деятельности — я не могу и не хочу рекомендовать НИЧЕГО.

Не потому, что боюсь критики и даже не потому, что — не имея иных каналов получения информации, нежели интернет — могу ошибаться (и нередко ошибаюсь) в прогнозах и даже в фактуре. А потому, что давать советы тем ,кто их не желает слышать — безсмысленно и глупо, а объяснять всем остальным, что им надо делать, не имея возможности самому принять участие — подло.

При этом ,конечно-же, я знаю, что делал-бы, окажись у меня в руках возможность реально воздействовать на происходящие в стране процессы. И понимаю, что это было-бы (после всего навороченного за 30 с лишним лет) безумно тяжело для меня самого, не обязательно успешно в итоге и точно не понравилось-бы множеству тех, кто «живет одним днем» и хочет от жизни только спокойствия и материальных благ (а это, на минуточку, 90% населения РФ). То ,что я мог-бы предложить — допустимо к реализации только и исключительно в моменты острейшего кризиса, до которых мы еще не скатились (хотя находимся на пути к нему «с ускорением»). Если я доживу до указанного момента и буду дееспособен, а также сумею каким-либо образом реально воздействовать на ситуацию или (хотя-бы) советовать тем ,кто это сможет делать тогда — вот тогда и буду писать и говорить » с конкретикой». А пока предпочту своими рассуждениями давать повод другим людям подумать самим о том, что происходит и что предстоит сделать сейчас и в будущем. Мне кажется, что сейчас это наиболее правильно и никому не повредит.

admin

Добавить комментарий