• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Автосигнализация

Автор:Администратор

Окт 8, 2020

Предупредить проникновение злоумышленников в салон транспортного средства можно за счет сформированной из датчиков и управляющих элементов комплексной системы устройств. Противоугонная автосигнализация уведомляет владельца машины о внешнем воздействии на нее и о проникновении.

Комплектация

Различают несколько видов противоугонных комплексов, отличающихся уровнем продвинутости. Простые системы обеспечивают подачу светового и звукового сигнала. Усовершенствованные модели с функцией GSM, SLAVE, иммобилайзеров, а также оборудованы элементами механической защиты.

Базовая комплектация автосигнализации:

  • блок управления;
  • датчики на внешние раздражители;
  • приемник сигнала;
  • элемент реагирования.

Виды

Противоугонные системы классифицируются на штатные и дополнительно устанавливаемые. Первый вид комплекса оборудует производитель. Его функции ограничены звуко-световым уведомлением. В устанавливаемых системах продвинутые функции, набор которых определяется моделью устройства и ее стоимостью.

GSM — сигнализация

Функционал GSM устройств обеспечивает взаимодействие блока сигнализации с телефоном владельца авто или со специальным брелоком. Встроенный в систему модуль обеспечивает контроль местонахождения машины и позволяет понять, что происходит в салоне. Хозяин автомобиля в удаленном режиме может заблокировать двигатель.

Slave-сигнализация

Управление комплексом сигнализации при помощи брелока авто или штатного ключа характерно для Slave сигнализации. Ее функционал обеспечивает автовладельцу возможность запускать двигатель без ключа. Вид сигнализации актуален для автовладельцев, которые предпочитают пользоваться штатными средствами управления системой, но желают ее дополнить дополнительными опциями:

  • датчик наклона или удара;
  • GSM управление и оповещение;
  • дополнительные блокировки двигателя;
  • автозапуск двигателя.

Иммобилайзер

Иммобилайзер – это электронное устройство, применяемое для противоугонных целей, которое блокирует базовые узлы управления транспортного средства. Для их разблокировки требуется введение кодового ключа в специальное гнездо для считывания системой необходимой для предоставления доступа информацией.

Выводы

Автомобильная сигнализация предупреждает несанкционированное проникновение в авто при его парковке во дворах и на неохраняемых стоянках. Современные охранные системы обеспечивают высокую степень защиты и раскрывают перед водителем дополнительные удаленные возможности в управлении функционалом машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *