• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Багажник на рейлинги – дополнительное место для транспортировки груза

Автор:Администратор

Окт 30, 2020

Автомобили комплектуют рейлингами с целью размещения на крыше дополнительного багажника. Такое решение позволяет транспортировать больше груза, размещать длинные предметы, которые не помещаются в стандартных багажных отсеках. Рейлинги представляют собой продольные дуги, которые быстро монтируются и снимаются. Они придают автомобилю вид сурового внедорожника. Для организации полноценного багажника на крыше потребуется купить поперечины на рейлинги, они крепятся на продольные дуги.

Что учитывают при выборе багажника на рейлинги?

Одним из основных критериев выбора считается способ монтажа. Он будет зависеть от модели автомобиля. Также обращают внимание на:

  • грузоподъемность – большинство багажника рассчитаны на вес плюс/минус 75 килограмм;
  • материал исполнения – самые прочные рейлинги делаются из стали или алюминия, в случае со сталью должно обязательно присутствовать антикоррозийное покрытие;
  • наличие замка – он необходим для предупреждения краж.

Рейлинги в обязательном порядке должны комплектоваться резиновыми прокладками. Они укладываются между дугами и кузовом, призваны предупредить возможные повреждения лакокрасочного покрытия.

При выборе багажника обязательно следует запросить у продавца наличие сертификатов качества, указывающих на то, что были проведены независимые испытания и изделие соответствует всем стандартам.

Типы рейлингов

Рейлинги по типу конструкции подразделяются на 2 вида:

  • высокие – характеризуются наличием просветов;
  • интегрированные – предполагают отсутствие просвета.

Технические характеристики обоих вариантов одинаковые, выбор между ними делается исключительно по эстетическим соображениям. Интегрированные рейлинги появились недавно. Обычно они устанавливаются на кроссоверах и универсалах. Высокие рейлинги привлекательнее смотрятся на больших автомобилях, интегрированные – на более компактных.

При выборе поперечен и багажников для установки на рейлинги следует обращать внимание на наличие у продавца сертификатов качества. Они подтверждают, что изделия были произведены с учетом международных стандартов, прошли этапы независимого тестирования.

Если в конструкции автомобиля не предусмотрены рейлинги, то багажник можно установить и другим способом. Производители предлагают конструкции для монтажа на торец дверного проема, магниты и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *