• Пт. Сен 24th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Стоит посмотреть: документальные фильмы, где герои путешествуют по настоящей России

Автор:Администратор

Янв 29, 2020

Эти фильмы точно стоит посмотреть, взглянуть со стороны на потаенные уголки своей страны. Можно узнать что-то новое, увидев Россию глазами иностранца.

Огромный выбор как самых современных, так и знаменитых фильмов всех жанров и телесериалов можно увидеть не только в одиночестве, но и всей семьей здесь не выходя из дома.

Путешествие в экстрим

Документальный сериал вышел в 2012 году.

В первом выпуске Том Харди вместе с бывшим пилотом Формулы-1 Микам Сало в поисках новых ощущений отправляются в путь по восточной Сибири. Героям, привыкшим к теплому климату, нелегко придется в суровом крае, где температура зимой опускается до -70°С. Им предстоит преодолеть пустынный путь в тысячи километров по снежным дорогам нашей страны.

Ехал грека. Путешествие по настоящей России

Группа студии «Лавр» вместе со студентом Дмитрисом Георгиадисом отправляются в путешествие по нашей необъятной родине. Авторская передача представляет собой 10 выпусков. Первая часть сериала вышла в 2016 году и посвящена городам Золотого кольца, а вторая раскрывает интересные стороны русского севера и появилась в свободном просмотре в 2018.

В интервью Дмитрис утверждает, что проект честен со зрителем и показывает как хорошие, так и плохие стороны страны. Интересно, что в документальном сериале освещена жизнь не только больших городов, но и провинции со всеми ее особенностями.

Глубинушка

Иностранец Ник отправляется в увлекательное путешествие по самым затерянным уголкам России и провинциальным районам. Ник пытается понять русскую душу, отыскать тот самый дух самобытности и настоящей русской культуры.

Каждый выпуск – это новое место, которое становится сюрпризом для иностранного гостя и сулит ему новые невероятные впечатления и эмоции.

Севморпуть. Дорога во льдах

Съемочная группа начинает свое путешествие в Мурманске и окончит на Чукотке, пройдя по Северному морскому пути и берегам Ледовитого океана. Зритель увидит величественную Арктику, ее промышленность и людей, которые населяют этот суровый край.

Вы еще никогда не видели север настолько близко и реально. Передача отвечает на такие вопросы, как «Меняется ли жизнь обитателей Арктики?» «Какие новые объекты возникают на картах?» «Как Россия борется за право стать первой в северных широтах?».

Великий Северный путь

Новый проект фотографа и путешественника Леонида Круглова завораживает красотой и чудесами русской Арктики. Вместе с командой Леонид решил воссоздать путь экспедиции Дежнева – первопроходца и первооткрывателя. Путешественникам предстоит преодолеть путь в 10 тысяч км на оленях, собаках и паралетах, путь без прикрас и постановочных декораций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *