• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Интересные факты о кораблях и лодках

Автор:Администратор

Окт 27, 2020

В любых водах мира сегодня можно увидеть корабли, лодки и лодочные прицепы с самыми разными приспособлениями, созданными на основе новейших технологий.

При этом во времена парусных судов о таких изобретениях можно было только мечтать. Однако не стоит считать, что в наше время любой человек знает о водном транспорте абсолютно всё, так как есть немало любопытных фактах о них, способных не на шутку удивить. Кто бы мог подумать, например, что судьбоносный для россиян корабль с наименованием «Аврора» может похвастаться вечной пропиской в городе Санкт-Петербурге. Впрочем, это только один интересный факт.

Питерский корабль и «Непотопляемый Сэм»

Кстати, не отходя далеко от «Авроры», находящейся у питерских берегов ныне, можно отметить и то, что это далеко не оригинал, хотя мало кто об этом знает. В действительности вариант, являющийся классическим, был сильно изменён в 1984 году. Нельзя сказать, что корабль поменяли полностью, однако 50 всего — не шутка, а именно настолько его и видоизменили.

Нельзя оставить без внимания и историю кота, который прожил на немецком корабле с названием «Бисмарк». Во время Второй мировой войны его подбили и многие матросы погибли. Кроме того, корабль был затоплен, но кот остался невредимым. После этого животное проводило время на немецком «Казака», где ему также пришлось пережить кучу невзгод, но он всё равно не поранился. Через какое-то время четвероногий матросский друг, который уже успел получить кличку «Непотопляемый Сэм», всё-таки увидел берег, благополучно прожив на нём ещё десять лет.

Срок годности надувной лодки и сложность управления

Интересно и то, что многие всерьёз говорят, что надувные лодки могут прослужить только пять лет, и даже лодочные поставщики утверждают это. Никому, похоже, невдомёк, что на самом деле такой срок годности даётся лишь на определённые части морского транспорта, в частности, на швы, а также материалы, из которых оно делается. Всё это, как известно, можно просто заменить.

Не менее и удивительно утверждение, что лодкой из поливинилхлорида невероятно сложно управлять, и многие даже боятся садиться за её руль. Но на самом деле это, конечно же, далеко не так. Разумеется, проблему могут возникнуть, если только будут неприятности с двигателем. Ежели внештатных ситуаций не произошло, то управлять такой лодкой сможет даже новичок. И, кстати, до сих пор не совсем понятно, откуда появился данный миф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *