• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Когда автомобилист хочет экстрима, он идет в дрифт

Автор:Администратор

Июн 16, 2020

Автодрифт

Профессиональные спортсмены и автомобилисты-любители, уходя в управляемый занос и мастерски возвращаясь на трассу гонки испытывают чувство эйфории и подъема – это и есть настоящий дрифт.

Как высокотехничный вид спорта дрифт зародился в Японии, но сегодня его представители есть в каждом уголке планеты. Узнать самые свежие новости и то, как можно примкнуть к отечественной Лиге дрифта можно на сайте уральского профессионального клуба.

Настоящий вид спорта или развлечение

Бесспорно, в эпоху своего зарождения дрифт можно было приписать к авторскому виду автомобильного искусства, но сегодня это полноценный вид спорта международного значения. Чемпионаты мирового масштаба регулярно проводятся и регламентируются профессиональными судьями и базовыми правилами.

Спорт или баловство

Любовь к скорости и экстриму покорила большое количество автолюбителей, поэтому дрифтеры очень часто объединяются в любительские команды и проводят соревнования между собой на региональном или даже районном уровне.

Гонка с элементами дрифта – зрелище яркое и запоминающееся. Собирают такие мероприятия большую аудиторию заинтересованных зрителей.

Каковы правила такого состязания

Классическая гонка подразумевает, что победа достается спортсмену, чей автомобиль первым финишировал, но элементы дрифта – обязательная часть состязания. То, насколько технично водитель входит в поворот на максимальной скорости оценивается публикой и жюри.

Правила соревнований по автодрифту

Есть соревнования без элемента гонки. Одна машина выпускается на трек, и водитель демонстрирует мастерство и мощь своего «железного коня» эффектностью скольжения в заносе. Участники соревнования в порядке очереди показывают, кто на что горазд, а специальная комиссия ставит оценки.

Нередко публика принимает участие в определении победителя, поэтому зрелищность – определяющий фактор.

На чем проходят соревнования

Автомобиль – главный инструмент для дрифтера. Владельцы машин постоянно ищут пути «прокачки» своего транспорта, тюнинг салоны трудятся над внешними данными и характеристиками маневренности.

Авто для дрифта

Для дрифта подойдет любой автомобиль с задним приводом.

Разновидностей техник исполнения также много, поэтому каждое соревнование – это высококлассный и зрелищный турнир, который будет интересен даже людям далеким от автомобильного спорта. Экстрим и адреналин – это то, зачем зрители идут на такие турниры, а водитель выезжает на трек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *