• Вс. Июл 25th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Типы распредвалов

Автор:Администратор

Июн 21, 2021

Автомобильная механика – это очень запутанный мир для многих водителей. Распределительный вал отвечает за управление срабатыванием впускных и выпускных клапанов, так что открытие происходит в кратчайшие возможные интервалы. Механически распределительный вал представляет собой стержень или ось вращения, которая включает в себя лопасти или кулачки, которые отвечают за открытие и закрытие клапанов. Этот стержень размещается на головке блока цилиндров двигателя, и в некоторых случаях их два: один для впускных клапанов, а другой – для выпускных клапанов. Купить распределительный вал можно на https://united-motors.ru/category/val-raspredelitelnyi/. Распредвалы крепятся к коленчатому валу ремнем ГРМ или цепью. Кроме того, они помогают распределить масло по двигателю и помогают работать топливному насосу.

 Как это работает?

Когда мы поворачиваем контакт транспортного средства, это вызывает движение коленчатого вала за счет электрического импульса. Это заставляет шатуны толкать и втягивать поршни в цилиндры, сжимая топливно-воздушную смесь и, в свою очередь, генерируя искру, которая воспламеняет свечи зажигания в камере сгорания. Когда распределительный вал соединен с коленчатым валом, он начинает свое вращение и позволяет клапанам открываться и закрываться, позволяя смеси проходить или вытеснять газы, образующиеся в результате процесса.

 Типы распредвалов

  1. SV

Также называются боковыми клапанами из-за их размещения сбоку от цилиндра внутри блока цилиндров. У него есть два основных недостатка: камера сжатия должна быть больше, а размеры клапанных головок ограничены из-за нехватки места.

  1. OHV

Распределительный вал обычно расположен в нижней части блока цилиндров, а клапаны – в головке блока цилиндров. Передача движения от коленчатого вала к распределительному валу осуществляется напрямую через звездочки или короткую цепь. В этой системе техническое обслуживание трансмиссии этих элементов практически отсутствует, но количество элементов, составляющих систему, больше, что ограничивает количество оборотов, которые может достичь двигатель. Кроме того, из-за температуры двигателя зазор толкателя должен быть больше.

  1. OHC

В этом случае распредвал находится в головке блока цилиндров, рядом с клапанами. Это наиболее распространенная система, поскольку она значительно сокращает количество деталей, необходимых для соединения распределительного вала и клапанов, обеспечивая более быстрое открытие и закрытие, а также более высокую скорость.

Таким образом, это усложняет передачу движения от коленчатого вала, и зубчатые ремни или цепи должны быть большей длины, что приводит к более высокому износу, а также к большему техническому обслуживанию. Это самая дорогая и сложная система, но и самая эффективная с точки зрения производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *