Интерпол не ставит в розыск граждан, запросы на которых поступают из Крыма

Об этом на встрече с журналистами заявил прокурор Республики Крым Олег Камшилов.

По его мнению, «международная организация уголовной полиции по сугубо политическим причинам грубо нарушает права крымчан, признанных потерпевшими в ходе расследования уголовных дел».  — Интерпол перестал разыскивать преступников, которые выехали за территорию Крыма, и которые подвергаются уголовному преследованию за совершенные здесь преступления. Это все категории – от краж до убийств. Интерпол всех снял с розыска и нас об этом официально информируют через Генеральную прокуратуру, — рассказал Камшилов.

По словам прокурора республики, любой преступивший закон в Крыму и выехавший за границу не будет разыскиваться международной уголовной полицией из-за принятого ей политического решения:

читайте также: Ялтинец обвиняется в даче взятки сотруднику Следкомитета

— К нам такая информация поступает – то один снят с розыска, то другой. Потерпевшие по уголовным делам пытаются обжаловать эти результаты, но пока положительных решений нет, и это не то, что не справедливо, а нарушает все базовые права потерпевших. То есть преступник остается безнаказанным из-за чисто политического решения, принятого Интерполом, — подчеркнул Камшилов.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму полиция поймала пьяного мопедиста-рецидивиста. Жителя Симферопольского района задержали за пьяную езду на мопеде.

На выезде из Крыма ФСБ задержала гражданку Украины с «вырванной страницей в паспорте». По мнению ФСБ, гражданка Украины пыталась выехать на родину с территории Крыма по поддельным документам.

В Крыму глава ветеринарного центра «покрывал» нечестных коммерсантов. Директора Сакского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра задержали за получение взятки, сообщает пресс-служба СК РФ по Крыму и Севастополю.

В Крыму пойдет под суд администратор теневого игорного клуба. 40-летний житель Нижегородской области, участник организованной преступной группы, которая развернула в Крыму незаконный бизнес на азартных играх, предстанет перед судом.

admin

Добавить комментарий