Иранский президент указал на ироничность положения Трампа

Известный свой жесткой антииранской политикой Дональд Трамп планировал совершить в исламской республике переворот, но в итоге сам был низвергнут.

Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Роухани на фоне того, как в Конгрессе США пытаются объявить Трампу импичмент.

«Дональд Трамп — исторический террорист. Они рассчитывали организовать свержение режима в Иране, причем добиться этого за три месяца. Однако сами были низвергнуты. Президентский срок Трампа закончился самым унизительным образом», — заявил Роухани.

Он также раскритиковал кадровые решения Трампа, назвав госсекретаря США Майкла Помпео «глупым», а уже бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности Джона Болтона «невежественным». Такие назначения, как утверждает иранский лидер, Трамп делал, руководствуясь «менталитетом торгаша и заядлого игрока».

«В итоге мы увидели конец. Все это говорит о том, что давление, ксенофобия и нарушение права не принесут пользы миру», — констатировал Роухани.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий