Их нравы: МВД Латвии возглавила открытая лесбиянка (ФОТО)


МВД Латвии возглавила первая в истории страны женщина-депутат парламента, которая является открытым представителем ЛГБТ, 47-летняя Мария Голубева.Об этом сообщает издание Mixnews.

В среду, 2 июня, стало известно, что партия KPV LV вышла из коалиции и три латвийских министра покинули свои посты, среди них и глава МВД Сандис Гиргенс. Его место возглавила Мария Голубева от партии «Для развития/За!».

Она заявила, что ее деятельность на посту министра будет направлена на то, чтобы полиция была ориентирована на служение обществу. 

Кроме того, Голубева планирует укрепить ресурсы правоохранительных органов и повысить эффективность их деятельности. Особо она хочет уделить внимание борьбе с насилием в обществе и в семье, поэтому собирается заняться улучшением качества приютов для жертв насилия.

До своего назначения министр состояла в комиссии Сейма по национальной безопасности.

Публично Мария не объявляла свою сексуальную ориентацию, однако подтвердила, что уже многие годы живет с подругой Дианой и они только что отпраздновали годовщину — 25 лет совместной жизни. Голубева считает, что Латвии нужен закон о совместной жизни, который бы включал в себя и права для однополых пар. 

Это первый случай в истории Латвии, когда двое политиков, открыто признающих свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу избраны Сеймом. В латвийском правительстве уже работает открытый гей Эдгар Ринкевич, который занимает должность главы МИД.

Читайте также: Токио заявил России протест

admin

Добавить комментарий