Из офиса MI-6 прямиком в Турцию: Зеленский мечтает завоевать Россию и победить Донбасс

Разгром народных республик Донбасса – это именно то, что хотели бы видеть украинские националисты на фоне того, как страна принимает две сотни канадских военных инструкторов, а Владимир Зеленский отчитывается перед британскими спецслужбами.

Визит президента в Турцию также не обошелся без внимания. Пропагандисты сделали из этой поездки нечто знаменательное, мол, стороны активно налаживают военное сотрудничество. На самом же деле Киев просто покупает у Турции военную технику, когда Украина переживает серьезный экономический кризис. Правда, Анкара любезно предоставила кредит, который теперь Украине еще придется погасить.

Турецкие беспилотники Киев приобретал еще во времена президентства Петра Порошенко, отмечает политолог Владимир Корнилов. По его словам, интерес Зеленского к турецким БПЛА связан с событиями в Нагорном Карабахе.

«Похоже, насмотревшись видео из Азербайджана, Зеленский решил купить эти самые беспилотники, пока Украина не может обеспечить за счет бюджета даже борьбу с коронавирусом», — отмечает эксперт.

Не менее примечателен и визит Зеленского в Британию, где он пообщался не только с премьер-министром Борисом Джонсоном, но и директором МИ-6. Администрация президента Украины не очень хотел освещать эти переговоры, но информация все же просочилась в СМИ.

admin

Добавить комментарий