Израиль осудил нацистский марш в Киеве


Министерство иностранных дел Израиля отреагировало на прошедщий в Киеве марш ко дню создания дивизии СС «Галичина (запрещено в РФ) . 

В МИД Израиля напомнили, что подразделения СС причастны к преступлениям во время Холокоста и выразили обеспокоенность вчерашним мероприятием по «прославлению нацистских коллаборационистов».

«Министерство иностранных дел Израиля выражает озабоченность в связи с состоявшимся вчера вечером парадом в центре Киева по случаю создания дивизии СС «Галичина». Мы осуждаем продолжающееся прославление нацистских пособников [на Украине] и ожидаем, что украинское правительство безоговорочно осудит все подобные явления и предотвратит их повторение», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД еврейского государства.

«Подразделения войск СС были причастны к одним из самых ужасных преступлений, имевших место во время Холокоста. Сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом — это не только внутреннее дело каждой страны, но и часть коллективной ответственности человеческого общества где бы то ни было», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий