Кедми назвал четыре мощных фактора, мешающих США «напасть» на Россию

Израильский военный эксперт, бывший руководитель израильской разведки «Натив» Яков Кедми рассказал, почему США боятся России. По его словам, российские ученые создали вооружения, которые пугают американцев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По мнению Кедми, у Москвы есть фактора, которые мешают США напасть на территорию Российской Федерации Эксперт напомнил, что недавно на вооружение России была принята зенитная ракетная система С-500, которая дополнила С-300 и С-400. Кроме того, ядерный щит России в ближайшее время укрепит новейшая система «Нудоль» с гиперзвуковыми противоракетами.

Также израильский специалист не обделил вниманием и российские лазерные комплексы, способные «ослеплять» и уничтожать ракеты условного противника. Российское оружие нейтрализует удар в тот момент, когда ракеты будут только запущены. Кедми призвал не забывать и о новых крылатых ракетах «Калибр» с термоядерной боеголовкой. Наличие у страны таких видов вооружения кардинально меняет соотношение сил на море, суше и в воздухе.

«Тут же будет ответный удар, который американцы сегодня нейтрализовать уже не могут даже при тех начальных объемах новых вооружений, которые созданы в России. В этом отношении у США серьезные проблемы», — подчеркнул он.

Также эксперт выделил еще ряд передовых российских систем, которым нет аналогов в мире. По словам Кедми, именно эти разработки отечественных специалистов не дают даже повода американским властям усомниться в адекватном ответе со стороны Российской Федерации:  

  • ракеты «Кинжал»;
  • ракеты Сармат»;
  • атомная подводная лодка «Посейдон»;
  • гиперзвуковые комплексы «Авангард».

Кедми добавил, что эти четыре вида вооружения позволят избежать превентивного удара со стороны США, у которых фактически нет средств защиты от них. В части наступательных типов вооружений системы в России далеко опережают американские. Кроме того, Вашингтон не может даже приблизиться к созданию аналогов высокоточного российского оружия.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

admin

Добавить комментарий