Киев надеется, что сможет самостоятельно обеспечить украинцев электроэнергией


Глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что Украина якобы сможет самостоятельно обеспечить себя электроэнергией для следующего отопительного сезона.

По словам Кудрицкого, дефицит выработки электроэнергии в прошлом году произошел из-за «нетипичной погоды и других неблагоприятных факторов». Он отметил, что в следующем отопительном сезоне «Укрэнерго» будет рассчитывать исключительно на «силы собственной генерации».

«Мощность, которую прошлой зимой выдал «Энергоатом» была ниже той, которая планируется на следующий осенне-зимний период. 9,5-10 ГВт они могли произвести в прошлом году, а сейчас прогнозируется 11-12 ГВт», — сказал глава «Укрэнерго» в комментарии UBR.ua.

Напомним, что украинские власти периодически вводят, а затем отменяют запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Закупка у соседних стран происходит на фоне дефицита электроэнергии на внутреннем рынке и более выгодной ценой.

«Наша энергосистема достигла такого состояния, когда мы не может покрывать пики нагрузки без России и Белоруссии. Без импорта будут блэкауты. Я считаю, что это провал работы всего энергетического блока Украины», — отметил директор энергетических программ киевского Центра Разумкова Владимир Омельченко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Юрий Селиванов: Ультиматум от мировой закулисы

admin

Добавить комментарий