Китай поставил 3 неудобных вопроса США и Британии

Пекин уже ведет глубокое, профессиональное и научное сотрудничество с ВОЗ и надеется, что другие страны сделают то же самое и поделятся результатами исследований.

На своей регулярной пресс-конференции пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин сказала, что некоторые западные политики постоянно говорят о «независимости», но это не значит, что Китай должен расписываться в вине перед Западом.

По ее словам, независимые результаты могут быть достигнуты, если проявляется уважение к науке и фактам.

Заявление было сделано в ответ на сомнения официальных лиц из США и Великобритании о независимом характере отчета экспертной группы ВОЗ, сообщает Радио Китай.

«Некоторые американцы заявили, что Китай должен вести всестороннее и полное сотрудничество с ВОЗ, а Китай делает именно это», — подчеркнул Хуа Чуньин.

«Эксперты ВОЗ уже неоднократно заявляли, что китайская сторона оказала полное содействие в их работе, и они почувствовали открытость и доверие своих китайских коллег. Кроме того, они получили важную новую информацию и узнали больше о путях передачи вируса», — добавила пресс-секретарь.

Также она подчеркнула, что, по мнению экспертов, большинство фактов и доказательств будут иметь изменения в процессе исследований происхождения вируса.

Китай уже ведет глубокое, профессиональное и научное сотрудничество с ВОЗ и надеется, что другие страны сделают то же самое и поделятся результатами исследований, а также возьмут на себя ответственность за сотрудничество в борьбе с пандемией.

Читайте также: Новый странный список санкций США по «Северному потоку — 2»: подробности

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий