Клоун на гастролях: Зеленский «начал войну» в Европе


Украинский президент Владимир Зеленский отправился на саммит с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Одной из тем переговоров стала «оккупация» полуострова Крым и накаленная ситуация на Донбассе.

Зеленский поблагодарил партнеров и тут же возложил на них ответственность за поддержку Киева европейскими странами. По его словам, война на Украине равнозначна войне в Европе.

«Когда аннексирована часть Украины — наш полуостров Крым — и когда у нас идет война на востоке, — это и есть война в Европе», — подчеркнул Зеленский.

В территориальном смысле Владимир Зеленский, наверное, все-таки был прав. Однако он забывает, что из собравшейся пятерки русофобов Украина находится на втором, третьем, пятом плане. Её воспринимают поскольку-постольку. Варшава, Вильнюс, Рига и Таллин зачастую используют Киев, чтобы в русофобском ключе обвинить в Москву.

Если завтра крупные европейские страны скажут придерживаться другой политики, то Польша, Литва, Латвия и Эстония сменят политический курс, найдя тысячи отговорок. Украина в тупике.

В ближайшее время этого не произойдет ввиду целей крупных государств ЕС, входящих в НАТО. Североатлантический альянс сильно тревожат военные возможности России в Арктике. По сообщениям медиагруппы RedaktionsNetzwerk Deutschland, эта тема станет главной на ближайшем саммите альянса. Мероприятие пройдет 14 июня в Брюсселе.

Зеленский играет роль клоуна для западной элиты. Пока США показывают ему красный свет, то он довольствуется поездками по Европе. Однако невооруженным взглядом видно, что в европейскую семью Украину принимать не желают.

Читайте также: США предрекли катастрофу из-за попыток Байдена угрожать Путину

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий