• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Мыс Тарханкут

Автор:Администратор

Авг 19, 2020
Мыс ТарханкутМыс Тарханкут | © Алексей Кисляков

Расположение

Адрес: Черноморский районМаяк

Описание

Мыс ТарханкутМыс Тарханкут | © Кирилл Ракитин

Мыс Тарханкут

Мыс Тарханкут | © Андрей Ходаков

Отзывы

Максим Глотов

Отличное место! Местные возят экскурсии на катере отсюда, с маяка, всего за 600 рублей с человека. Объезжают 12 пещер. Очень красиво! Ищите Виктора или его сына Женю.

Natal’ya Potemkina

Сам мыс очень красивый. По левую сторону скалы, есть экскурсии на катере, 600 рублей с человека. По правую сторону пляж, песок.

Arkadiy Rubtsow

Обалденно красивое место! Мало людей. Кемпинг 146 рублей за номер в сутки (май 2019)

Nadya Donetz

Живописное место вид на маяк и море впечатляют и хочется вернуться сюда ещё не раз

Anna Miroshnichenko

Живописно! Место, которое очень стоит того, чтобы его посетить

wind

Красивое место. Но дорог в Оленевке нет. На ул. Ленина асфальт старый сняли, новый не положили. Центральная улица, по ней все едут на мыс Тарханкут. Если пойдёт дождь, то можно доехать до бухты только на тракторе. На маяк не попадешь. Военные огородили эту территорию. Мы проехали маяк и увидели этот пляж на камнях. В этой бухте классно прыгать с камней в воду. Омрачило то, что местная компания там сидела и распивала спиртные напитки под громкую музыку и периодически они прыгали в чашу и орали. Кругом дети, да и взрослым неприятно смотреть на пьяные игрища. Пришлось быстро уйти. В самой Оленевке очень много паркингов, домиков, где можно остановиться на машине и без. Стоят и в палатках. Народу очень много, а благоустройства ноль. Не то что пешеходных дорожек нет, элементарно — нет асфальтированных дорог .

Мыс ТарханкутМыс Тарханкут | © Александр Панов

Геннадий Ш.

Красивое место. Катались там на катере. Море чистейшее.

Vladimir F.

Отличный берег для любителей понежиться на скалах и понырять с маской и трубкой. Вид на море обалденный. Рядом маяк. Спуск к мору, по подготовленной лестнице. Тут же дайв-центр. Недорого стоит погружение с аквалангом. Кемпинг с домиками всего по 700р с большой кроватью. Отличная кухня, 300р комплекс для жильцов кемпинга. Восточная кухня. Повар просто молодец! Тут же теплый душ и туалет, бесплатно. Вода питьевая как и в Оленевке по 3р/литр. В центре площадка для волейбола. Отличный отдых!)

Родион Г.

Можно подъехать как с моря, так и с суши. Большое количество людей там постоянно. На берегу есть напитки и лёгкий перекус. Очень красиво, для Крыма необычен такой берег

Кристина Д.

Очень красиво. Природа шикарная. Правда обрыв страшновато, когда по дороге добираешься

Подоплелов В.

Интересное место !Созданные природой красивые пещеры в скалах , которые рекомендую посетить! Проплыв на катере или лодке по воде, более тщательно можно разглядеть пещеры и прочувствовать весь колорит данной местности. Да и Бухта надеюсь оправдает всем своё название!!!)))

Irina Irina

Очень красивое место

Arkadiy Rubtsow

Обалденно красивое место! Мало людей. Кемпинг 146 рублей за номер в сутки (май 2019)

Anna Miroshnichenko

Живописно ! Место, которое очень стоит того, чтобы его посетить

Виктория Плющик

Очень красивое место, приезжали в декабре 2018 посмотреть. Холодно и красиво. Рядом строят дорогу, скоро будет под’езд достойный, а не по ухабам

Татьяна Носуля

Место, куда стоит поехать. Море чистейшее, белый песок

Наталья Киселева

Очень красивое место. Никогда не думала что меня могут впечатлять степи и скалы. Горы я люблю , так как родилась на Кавказе . Но вот голые скалы и бескрайнее море это впечатляет. Вот здесь свобода , подумала я , попав сюда . И позже я узнала что Тарханкут, в переводе с тюркского — место , освобожденное от уплаты налогов . А в другой интерпретации — свободное . Это место девственно чисто и нетронуто. Сюда едут отдохнуть в экологически чистой зоне. Но большая просьба к вам — нам туристам. ТУРИСТЫ ПОЖАЛУЙСТА , при посещении этих мест , не оставляйте мусор. Забирайте его с собой!

Маріна Marina

Неймовірно гарне місце, жили тут з палатками тиждень. Вранці дельфіни, ввечері гарний захід сонця.????

В’ячeслав Кусяк

Враження неймовірне

Аndriy Basarab

фантастична краса

Dmitry Chernyshev

Родина)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *