Крымские спасатели просят не выходить в море в непогоду

В ведомстве напомнили о соблюдении правил безопасности на воде.

«Главная обязанность судовладельца следить за изменениями погоды и в случае ухудшения условий отложить выход в море или своевременно укрыться в ближайшей бухте, обеспечивающей безопасность стоянки. К сожалению, иногда даже, несмотря на многочисленные предупреждения о штормовых условиях со стороны МЧС, многие отдыхающие и судовладельцы ими пренебрегают, подвергая себя, а иногда и окружающих смертельной опасности», – говорится в сообщении ведомства.

Спасатели также напомнили о запрете выхода судов в море при ограниченной видимости и недопустимости перегрузок на плавсредстве.

В Крыму объявили штормовое предупреждение на 17, 18 и 19 октября. С прохождением холодного атмосферного фронта ожидается резкое изменение погоды: дожди, местами очень сильные, грозы, усиление южного ветра с переходом на северо-западный.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму продолжаются поиски пропавшего во время купания мужчины. Крымские спасатели продолжают искать мужчину, который на Массадровском пляже в Ялте пошел купаться и не вернулся.

В море возле Керченского моста эвакуировали людей с яхты. В Керченском проливе вблизи арки Крымского моста спасатели 6 октября эвакуировали людей с поломанной частной яхты.

В Крыму кайтсерферов унесло в открытое море. В 14.00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе п. Межводное Черноморского района в море на расстоянии около 4-х километров от берега уносит в море двух кайтсерфингистов.

В Севастополе женщина хотела переплыть бухту и чуть не утонула. В Севастополе чуть не утонула женщина, которая решила переплыть Карантинную бухту и выйти на берег на территории Херсонеса Таврического.

admin

Добавить комментарий