ЛНР: вопросы обмена пленными заблокированы Киевом


Пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах по Донбассу Мария Ковшарь заявила о том, что вопрос дальнейшего обмена пленными заблокирован.

«Вопрос обменов и «процессуальной очистки» остался заблокирован. Украина по-прежнему отказывается от выполнения своих обязательств, предусмотренных в подписанных ее представителем Кучмой соглашениях в декабре 2019 года и апреле 2020 года», — заявила Ковшарь.

По ее словам, Киев пытается шантажировать народные республики: в обмен на частичное выполнение уже взятых на себя обязательств, Украина выдвигает дополнительные требования, которые прикрывает гуманитарными целями.

8 июня на переговорах подгрупп по Донбассу представители Киева заявили, что экс-президент Украины Леонид Кравчук, который является главой делегации Киева в контактной группе по Донбассу, призвал власти ДНР и ЛНР освободить четырех пленных тяжелобольных граждан Украины.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

На переговорах Путина с Байденом одной из тем переговоров будет ситуация на Украине — Песков

admin

Добавить комментарий