Лучшие фильмы России — гордость страны и кинематографа (ФОТО)


Наша история богата героями. Во все времена они рисковали жизнью во благо родины. Именно поэтому все чаще выходят фильмы, основанные на реальных событиях. Они повествуют о войнах, научных достижениях, военных разработках.

Кто-то говорит о том, что война — не женское дело, но пример женщин СССР, воевавших в годы Великой Отечественной, говорит об обратном. В фильме «Битва за Севастополь» рассказано о жизни, героизме, долге и любви легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко.

 Кадр фильма «Битва за Севастополь»

Скоро на экраны выйдет фильм «Литвяк» — о женщине-асе Лидии Литвяк.

Она погибла, когда ей не было и 22 лет, но за свою жизнь Лидия стала героем, спасла много жизней и уничтожила много вражеских самолетов. По сей день ее рекорд не побит.

Войн в нашей истории было, увы, много. Кино позволяет прикоснуться к разным эпохам и столетиям. Это и Русь 13 века, когда рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавил отряд, чтобы отомстить хану Батыю за родину и любовь. События описаны в фильме «Легенда о Коловрате».

Интересным должен стать фильм «Турист» — пожалуй, самая интригующая премьера. Судя по постеру, там будет рассказана современная история.

На постере изображен мужчина в современной амуниции на фоне огня. Скорее всего, будут описаны военные события.

«Русским гладиаторам посвящается», — гласит подпись.

Но российская история полна и других достижений. Например, научных, космических. Фильмов о космосе, основанных на реальных событиях, тоже становится все больше. В 2013 году вышла кинолента «Гагарин. Первый в космосе» — о невероятном полете Юрия Гагарина.

 Кадр из фильма о Гагарине

История уникальна сама по себе, и все это на фоне геополитического противостояния СССР и США. В 2017 году появился фильм «Время первых» — история о Павле Беляеве и Алексее Леонове и первом выходе человека в открытый космос.

 Кадры из фильма фильм «Время первых»

Кино — это чудесный мир, который переносит нас в разные эпохи и рассказывает невероятные истории. Но самые интересные те, что основаны на реальных событиях. Особенно актуально это в преддверии Дня Победы.

Ожидается много премьер об истинных героях. Это вам не Марвел с выдуманными персонажами. Российские исторические фильмы — о сильных и смелых личностях, которые побеждают везде — и на поле боя, и в космосе.

Читайте также: «Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса (ВИДЕО)

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий