«Луцкий террорист» объявил в СИЗО голодовку

Елена Ковальская

«Луцкий террорист» Максим Кривош, находящийся в СИЗО, объявил голодовку. Об этом сообщает издание «ВолыньPost» со ссылкой на его адвоката Сергея Тиможинского.

«Сергей Тиможинский сообщил, что Максим Кривош решил голодать из-за нарушения его прав, в частности — через немотивированное, по его убеждению, применение наручников. Адвокат уверяет, что первые три дня пребывания в СИЗО спецсредств не применяли. Теперь же наручники надевают каждый раз, когда выпускают из камеры. Мол, теперь в следственном изоляторе Кривоша удерживают уже как осужденного, а не как заключенного. Зато пока нет решения суда, которым бы он был признан преступником», — передаёт издание слова адвоката.

Также правозащитник рассказал, что Кривошу не дают сменную одежду, хотя она находилась среди изъятых во время задержания вещей. Из-за этого мужчина стирает свою одежду в умывальнике.

При этом в пресс-служба прокуратуры области сообщили, что прокуроры систематически посещают СИЗО — никакие жалобы от заключенного на режим или условия содержания не поступали.

Напомним, 21 июля в Луцке захватчик автобуса, в котором находилось 13 заложников, устроил стрельбу по полицейским и бросил в них гранату. В Волынской области вводили оперативный план «Заложник», также СБУ ввела план «Бумеранг».

Ради освобождения людей президент Владимир Зеленский опубликовал у себя на странице в Facebook видео, в котором призвал всех смотреть фильм «Земляне». Таким образом президент выполнил требование террориста, а тот отпустил заложников.

Позднее в сети появилось видео перед штурмом, на котором «луцкий террорист» Максим Кривош более минуты в одиночестве дожидается перед автобусом правоохранителей, которые его арестуют. 

До этого сообщалось, что «луцкий террорист» разрешил передать воду заложникам, находящимся в автобусе.

Однако на просьбу освободить ребёнка, из автобуса прозвучал выстрел.

Напомним, что перед этим Кривош не разрешал передавать пассажирам захваченного автобуса ни еду, ни воду. Об этом сообщал замминистра МВД Антон Геращенко.

Чуть позже заложники из луцкого автобуса рассказали, как к ним относился захватчик Максим Кривош. По их словам, мужчина не угрожал людям и утверждал, что отпустит всех, если его требования выполнят. 

Также глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал «хорошим» фильм «Земляне», который Зеленский призвал посмотреть по требованию Кривоша. При этом министр отметил, что задержанного ожидает очень долгий тюремный срок.


admin

Добавить комментарий