Лукашенко рассказал Путину, что показали ему события после выборов (ВИДЕО)

На проходящей сегодня в Сочи в резиденции «Бочаров Ручей» встрече президента России и президента Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что события после выборов в стране показали, что нужно «теснее держаться с нашим братом».

В разговоре с Путиным Лукашенко подчеркнул: «Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали: надо теснее держаться с нашим братом».

Глава белорусского государства поблагодарил президента России и россиян: «Вы поступили очень порядочно, по-человечески, благодарю всех, кто поддержал нас в это поствыборное время. Друг познается в беде, я искренне это говорю».

Также Лукашенко затронул тему внешних угроз в отношении Белоруссии и отметил, что необходимо не допустить ошибок Великой Отечественной войны.

«Вы показали, что белорусские границы — это границы Союзного государства и никому не позволено „бряцать” там оружием. Мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас военные учения», — сказал президент соседней страны.

Кроме того, в разговоре Александр Лукашенко поделился мнением о событиях в Минске: «Главное (я это постоянно говорю) — не переходить черту. Есть красная линия, вам тоже это знакомо и известно больше, чем мне. Вам пришлось эти линии чертить по Чечне прежде всего, когда вы стали совсем молодым президентом, я это помню. Не дай бог, конечно, это белорусам. Но тем не менее есть определённые красные линии, которые никто не имеет права переходить»

Подробнее о происходящем в стране президент РБ пообещал проинформировать Путина в закрытой части беседы.

К этому Александр Лукашенко добавил, что ситуация в Республике Беларусь должна обсуждаться в рамках ОДКБ, и обещал на этом международном уровне поднять вопрос.

«Это урок для нас, не только для Беларуси и России, но и для наших постсоветских республик. Об этом мы поговорим на заседании ЕврАзЭС, в первую очередь, ОДКБ, а в рамках СНГ есть о чем поговорить», — заявил глава Белорусского государства.

Читайте также: Российские спецслужбы «передали привет» коллегам с Украины (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий