Мгновенное возмездие: готовившие теракт каратели потерпели неудачу и понесли потери (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

Украинская сторона продолжала грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении с позиций в районе н. п. Новгородское, боевики 10-й бригады по приказу Котлика выпустили 20 мин калибром 82-мм по району н. п. Железная Балка, а с позиций в районе н. п. Ленинское обстреляли поселок шахты им. Гагарина, выпустив десять мин калибром 82 мм.

На донецком направлении боевики 58-й бригады по приказу Кащенко с позиций в районе н. п. Пески с применением 120 и 82 мм минометов обстреляли район «Вольво-Центра», выпустив двадцать мин, с позиций н. п. Пески в направлении н. п. Жабуньки вели обстрел из подствольного гранатомета, а также применяли стрелковое оружие.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады обстреляли район н. п. Новая Таврия с применением АГС и стрелкового оружия, выпустив 24 гранаты.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

С начала текущих суток на западной окраине н. п. Ясиноватая расчетами ПВО Народной милиции был своевременно обнаружен и принудительно посажен с применением станции РЭБ «Терикон — М2Н» беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», переоборудованный кустарным способом в ударный и запущенный с позиций мотопехотного батальона 72-й омбр с целью совершения теракта против прихожан храма в н. п. Ясиноватая. При падении БпЛА произвел сброс самодельного взрывного устройства, предположительно, выстрела ВОГ-17, который разорвался при ударе о землю.

Читайте также: Обнаружен и принудительно посажен: Армия ДНР предотвратила трагедию в Пасхальное Воскресенье (ФОТО)

По уточненным данным стало известно о попытке боевиков 72-й бригады ВФУ запустить второй ударный БЛА. Установлено, что в ходе запуска, от несанкционированного срабатывания установленного на БЛА боеприпаса осколочные ранения получил рядовой Михайленко.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, боевики 72-й омбр разместили БТР-70 вблизи хозяйственной постройки в н. п. Новобахмутовка по ул. Школьная.

Вместе с этим, украинская сторона продолжает блокировать работу БЛА Миссии ОБСЕ. Так, с целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения и военной техники 10-й бригады ВСУ, боевики мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ применяли станцию «Буковель-АД» из района вблизи н. п. Степановка.

Несмотря на огласку международной организацией ОБСЕ фактов установки боевиками ВСУ минно-взрывных устройств вблизи гражданской инфраструктуры, противником продолжаются мероприятия по наращиванию минных заграждений.

Так, на дороге общего пользования вблизи н. п. Марьинка, инженерно-сапёрной группой 28-й бригады ВФУ дополнительно установлено шесть противотанковых мин.

Ранее Миссия ОБСЕ отмечала в 30 метрах от жилых домов н. п. Марьинка нахождение в общей сложности 37 мин (TM-62).

К сожаления, агрессия со стороны Украины продолжает наносить вред жизни и здоровью мирных жителей Донбасса. Напомним, что вчера от украинских взрывных устройств тяжелые ранения получили двое жителей н. п. Горловка.

В этой связи, командование Народной Милиции в очередной раз призывает жителей Донбасса строго выполнять требования минной безопасности при перемещении на окраинах населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

По данным наших источников в период празднования Святой Пасхи отмечаются недовольства среди военнослужащих ВФУ, связанные с запретами командования посещать ближайшие храмы для пасхального богослужения.

Так, за текущие сутки только от военнослужащих 10-й бригады ВФУ на горячую линию министерства обороны Украины поступило порядка 20 обращений с жалобами на своих командиров.

В частности, военнослужащими 109-го батальона 10-й бригады ВФУ указывается, что командир батальона подполковник Бабанин запретил посещение православного храма г. Дзержинск, сославшись на приказ командующего «ООС» Кравченко о запрете перемещения личного состава в связи с высокой степенью распространения коронавирусной инфекции. Однако, это не помешало командиру батальона задействовать личный состав в наведении порядка и подготовке документации к приезду комиссии вышестоящего штаба.

Читайте также: В США обвинили Путина в преследовании военных кораблей с помощью НЛО (ВИДЕО)

Командование ВФУ продолжает использовать для подвоза боеприпасов и материально-технического обеспечения грузовые автомобили с символикой представительства Украины в СЦКК.

В течении прошедших суток нашими наблюдателями зафиксированы два факта прибытия автомобиля «ЗИЛ» с символикой СЦКК на позиции 2-го механизированного батальона 93-й бригады ВФУ в район н. п. Старогнатовка.

Установлено, что грузовыми автомобилями на передний край батальона было доставлено двадцать ящиков патронов к автомату АК-74 и около 100 литров дизельного топлива.

В период майских праздников не исключаем очередных провокационных действий со стороны противника на мариупольском направлении.

От командования Народной Милиции и от себя лично поздравляю православных христиан, военнослужащих и ветеранов. Широкое празднование светлого Христово Воскресения способствует укреплению духовных ценностей и традиции, сохраняет культурный облик нашего народа и дает неиссякаемый свет веры и надежды.

Более 2 000 военнослужащих, защитников нашей Республики посетили вечернее Пасхальное богослужение в храмах населенных пунктов.

В числе православных главный христианский праздник — Светлую пасху — отметили и вновь прибывшие на службу военнослужащие по призыву. В преддверии праздника, в столовых подразделений Народной милиций приготовлено более тысячи куличей и пасхальных яиц.

Читайте также: Враг решил окончательно решить белорусский вопрос

admin

Добавить комментарий