Мгновенное возмездие: группа карателей наказана, командир избавляется от трупов (ВИДЕО)



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 59 омпбр отмечено нахождение бронетранспортёра МТ-ЛБ, зенитной установки ЗУ-23 и боевой машины пехоты БМП-1 в жилом районе н.п. Клиновое.

Вблизи участка разведения в районе н.п. Золотое зафиксирована боевая бронированная машина 92 омбр.

На бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи н.п. Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92 омбр.

Читайте также: Весьма серьёзно: Минобороны России выступило с заявлением по Украине и Донбассу (ВИДЕО)

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. Трехизбенка мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществила подавление сигнала канала управления БпЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники ВСУ.

В результате действий противника беспилотный летательный аппарат ОБСЕ совершил аварийную посадку, до настоящего времени наблюдателям ОБСЕ не удалось установить место его нахождения.

По нашим данным, аппарат находится в штабе 14 бригады, где специалистами изучаются данные с его карты памяти.

Читайте также: На Донбасс переброшены боевики-экстремисты и десятки иностранных инструкторов (ФОТО)

В связи с участившимися случаями вскрытия сотрудниками СММ ОБСЕ фактов размещения военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов, командующий ОТГ «Север» отдал указания на улучшение качества маскировочных мероприятий в зонах ответственности подчиненных соединений.

Командир бригады, техника которого будет отмечена в последующих отчетах ОСБЕ, будет штрафоваться Горбатюком лишением премии на сумму 15 000 гривен, а при повторном попадании в отчет — рассматриваться аттестационной комиссией на предмет соответствия занимаемой должности.

В связи с этим командир 14 бригады Войченко отдал указание на тщательную маскировку техники и позиций бригады, а для контроля качества маскировки задействовал БпЛА.

Читайте также: Боевики массово бегут с фронта на Донбассе: названа причина (ВИДЕО)

Отмечаются новые факты минирования военнослужащими ВСУ территории вблизи населенных пунктов.

Так, при минировании местности на южной окраине н.п. Нижнее, в результате неосторожного обращения с миной ПОМ-2 два военнослужащих 15 батальона 128 огшбр погибли, один в тяжелом состоянии находится в госпитале Северодонецка.

Командир 14 бригады, в чьем оперативном подчинении находится указанный батальон, в докладе командующему ОТГ «Север» представил данные потери, как полученные в результате подрыва на минном поле при попытке военнослужащих самовольно оставить занимаемые позиции.

Читайте также: Французские СМИ обвинили в предвзятой позиции по Донбассу

Продолжает снижаться уровень воинской дисциплины среди военнослужащих ВСУ по причине переносов сроков ротации из зоны «ООС» на более поздний срок.

По имеющимся у нас данным, вчера с позиций 2 дшб 80 огшбр, расположенных вблизи н.п. Геевка, трое десантников-уроженцев Николаевской области оставили свое оружие и самовольно отправились домой.

В настоящее время сотрудниками ВСП организованы поиски беглецов.

Читайте также: Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича? (ВИДЕО)

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий