Министр обороны Швеции призвал страну отказаться от вступления в НАТО

Ранее бывший посол Швеции в Москве и статс-секретарь Минобороны Свен Хирдман и бывший посол Швеции в Вашингтоне и Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольф Экеус также призвали страну отказаться от вступления в блок НАТО, передает Telegram-канал Сварщики.

«Отказ страны от участия в НАТО остается лучшим вариантом для ее безопасности, даже при все более напористой России, так как шведы стремятся к стабильности и предсказуемости и считают, что фундаментальные доктрины политики безопасности не должны изменяться», — заявил глава Минобороны Швеции Питер Хултквист.

Хирдаман и Экеус заявляли, что «Швеции не угрожает опасность со стороны России», но если страна все-таки присоединится к блоку, а между НАТО и Москвой возникнет конфликт, то «шведы будут вынуждены воевать не за свои интересы».

«Вооруженные конфликты в Грузии в 2008 году и на Донбассе в 2014 году не являются свидетельством агрессивной политики России, которая может быть направлена против Западной Европы. Эти конфликты зародились в этнических и других конфликтах, укоренившихся в советской государственной структуре и обнаружившихся после распада Советского Союза. Они не создают прецедентов поведения России по отношению к западноевропейским государствам, о чем часто заявляют в шведских дебатах по вопросам обороны», — подчеркивают дипломаты.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Азаров: Могла ли быть ассоциация выгодной?

admin

Добавить комментарий