• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

6 великих женщин, которые оставили след в истории авто

Автор:Администратор

Авг 19, 2019

Почему-то принято считать, что автомобили — мужское дело. А ведь в истории автопромышленности есть немало страниц, оставленных и женщинами. Они не только водили машины, а были причастны к рекламе новинок и к их усовершенствованию.

Берта Бенц

Добропорядочная немецкая девушка Цецилия Берта Рингер еще до того как вышла замуж за Карла Бенца, потребовала от своего отца приданое. Мотивировала она это тем, что у компаньона жениха трудный период в бизнесе и необходима поддержка. Жених Берты занимался изобретением различных механизмов, что очень не нравилось хозяину, и хотел приобрести долю в бизнесе. После женитьбы он смог спокойно заниматься своими «прожектами». В результате к 1885 году он сконструировал самодвижущуюся повозку мощностью 0,9 лошадиных сил. Заводилась она одноцилиндровым двигателем и развивала скорость всего 16 км/ч.

Долгое время изобретение Карла не пользовалось спросом, пока в дело опять-таки не вмешалась Берта. Живя с мужем, она приобрела некоторые познания в вождении самоходных повозок. Без оглашения своих намерений мужу женщина решила съездить на тележке со своими сыновьями к маме. Та жила городе Пфорцхайме, расположенном в 106 км от Мангейма, где обитали Бенцы.

В поездке не обошлось без приключений. Несколько раз заканчивалось топливо, и его приходилось приобретать по пути в аптеках. Автомобиль работал на лигроине, который в то время продавался только там. Задымившиеся тормозные накладки помог заменить сапожник, а кузнец починил цепь. Пока велись ремонтные работы, Берта с удовольствием рассказывала зевакам об изобретении мужа. После такого вояжа в фирму мужа посыпались заявки на покупку автомобиля.

Элеонора Торнтон

Среди богатых владельцев первых автомобилей существовала мода устанавливать на капотах машин статуэтки. А началась она с того, что лорд Джон Дуглас-Скотт-Монтегю решил украсить капот своей новой машины фигуркой, и обратился к скульптору Чарльзу Сайксу. Тот, зная, что лорд был влюблен в своего секретаря, Элеоноре Торнтон, сделал изображение, где явно угадывались ее черты. Фигурка была установлена в марте 1911 года.

Владельцам марки Роллс-Ройс понравилась идея, они стали устанавливать серебряные фигурки на всех своих последующих моделях. Правда, с 1914 года их начали изготавливать из никелированной стали.

А Элеонору ждала печальная участь. Она погибла 30 декабря 1915 года во время путешествия в Индию на лайнере «Персия». Немецкая подводная лодка атаковала судно. Женщину спасти не удалось.

Айседора Дункан

Знаменитая американская танцовщица страстно любила машины и быструю езду. Будучи в салоне авто, она всегда настаивала на увеличении скорости и не однажды попадала в аварии.

Страсть к автомобилям оказалась роковой в жизни Айседоры. В 1913 году при невыясненных и довольно странных обстоятельствах в Сену упал Рено, в салоне которого находились ее дети с гувернанткой. А в 1927 году погибла и она сама. Танцовщица всегда носила с собой красный шарф, который считала своим талисманом. 14 сентября после ужина она накинула шарфик и заторопилась на встречу со своим возлюбленным Бенуа Фалькетто, бывшим владельцем гаража в Ницце. В спешке она не обратила внимания на свесившуюся часть шали, которая и привела к трагическому концу. Край зацепился и обмотался за движущееся колесо. Смерть артистки была мгновенной.

Марлен Дитрих

С началом карьеры в ее жизнь вошли и автомобили. Сперва это был скромный Opel, затем Rolls-Royce Phantom I и Cadillac V 16 Town Car. Они служили для поддержания имиджа актрисы. За рулем автомобиля Марлен можно было увидеть только в кадрах фильмов, в жизни она ездила с шофером и по совместительству — охранником.

На сохранившихся фотографиях Марлен Дитрих с удовольствием позирует фотографам. Сохранилась фотография, где 60-летняя актриса стоит на крыше автомобиля, а вокруг —толпы поклонников.

Елизавета II

В 1945 году молодая принцесса Йоркская проходила службу в санитарных войсках, где и полюбила машины. Она получила права и управляла грузовиком Austin K2/Y, использовавшимся в медвойсках.

В 1948 году компания Land Rover подарила 100-й экземпляр своего детища королю Георгу VI, на нем и стала оттачивать свои навыки принцесса, а в 1953 году она приобрела собственный автомобиль этой марки. С тех пор эта марка — любимая у королевы.

В молодые годы Елизавета выезжала инкогнито на машине марки Vauxhall Cresta Friary Estate. Но до сих пор в ее гараже можно встретить в основном машины Land Rover, в том числе уже снятые с производства. На них королевское семейство принимает участие в охоте. В 1977 году на юбилей правления королевской особе от любимого производителя был подарен Rolls-Royce Phantom VI. Именно на нем ехали в свадебном кортеже Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Для официальных визитов в королевском гараже предусмотрены автомобили Bentley. По случаю начала изготовления марки Елизавете II был преподнесен первый экземпляр Bentley Bentayga, который королева любит водить сама. В настоящее время он находится в резиденции королевы в Абердиншире, куда семья приезжает на охоту. После аварии, в которую попал ее муж принц Филипп, она не стала отказываться от управления автомобилем, хотя об этом настойчиво просили близкие. Королева пообещала лишь не выезжать на центральные магистрали, а в своих имениях сама, даже в столь преклонном возрасте, садится за руль сама.

Мишель Мутон

Французская спортсменка, одна из самых известных автогонщиц мира, попала в спорт случайно. У ее друга не было пилота на ралли, и он обратился к ней. В первом же ралли «Монте-Карло-73», где она была за штурмана, автомобиль попал в аварию. Первый раз в качестве пилота Мишель Мутон села за руль 30 ноября 1974 года на Корсике. Это был Renault-Alpine A110. После этого началась череда побед.

Мишель мутон — единственная женщина, ставшая победителем этапов WRC. Закончив карьеру в 1986 году, она осталась в спорте в качестве руководителя различных организаций по автомобильным гонкам.

Несмотря на разницу в отношении к машинам, многие успешные женщины садятся за руль и добиваются успехов. Даже когда их уже нет с нами, мы помним о них и их достижениях. А влечение к машинам придает легендам определенную статусность и притягивают внимание до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *