• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

4 главных преимущества механической коробки передач перед автоматической

Автор:Администратор

Авг 5, 2019

Современная автомобильная индустрия, сосредоточилась на выпуске автомобилей именно с автоматической коробкой передач. Однако существует сообщество водителей, предпочитающих механику и продолжающих её использовать. Это происходит не просто так, дело в том, что у «механики» до сих пор есть ряд преимуществ перед АКПП и они играют основную роль, в выборе типа трансмиссии для автомобиля.

«Автомат» забирает до 30% мощности авто

Есть мнение, что автоматическая коробка передач, снижает мощность двигателя на 30%. Цифра конечно спорная, ведь в автомобиле могут, стоять самые разные двигатели и АКПП, но факт всё равно остаётся фактом – мощность двигателя снижается при использовании АКПП. Может и не 30%, но снижается однозначно. Для двигателя мощностью 300-500 л. с. это не критично, ведь на обычной дороге разогнать его до максимальной скорости всё равно не получится, но для моторов с низкой мощностью, такая потеря ощутима. Это происходит из-за сложности конструкции «автомата», наличия в нём гидроусилителя и других элементов, расходующих энергию на переключение скоростей. Конечно есть экономичные АКПП, например вариаторы. В них нет гидроусилителя, но сложность и дороговизна эксплуатации не вызывает ажиотажа вокруг неё.

«Механика» помогает экономить топливо

АКПП работает в том режиме, в котором её запрограммировал производитель. И от этого никуда не деться. Механическая коробка в этом плане гибче. Изменение режима разгона позволяет водителю ощутимо экономить топливо. Например, он может за короткий отрезок времени разогнать машину до 100 км/час, быстро повышая передачи. «Автомат» так не умеет, он работает в щадящем режиме, медленно разгоняясь и тратя на это больше бензина. Конечно, существуют АКПП с режимами «спорт», но она всё равно остаётся автоматом, не позволяющим радикально менять манеру вождения.

На «механике» можно буксовать

Механическая коробка передач, позволяет менять режимы в самых разных ситуациях, например на бездорожье. Машина может здесь буксовать, «раскачиваться», резко сдавать назад, в общем, делать всё, чтобы выбраться из ямы. Автомат работает в установленном режиме, поэтому выбраться на АКПП из ямы практически невозможно. Именно поэтому на мощных внедорожниках не ставится автоматическая коробка передач, таким образом, преодоление препятствий зависит только от мастерства водителя.

В обслуживании «механика» выгоднее

Обслуживание и ремонт коробки передач осуществляют обязательно. Будь то «автомат» или «механика». И вот тут владелец авто чувствует разницу. Автоматическая коробка передач — это очень сложное, современное устройство. Она требует к себе регулярного и дорого обслуживания. Например, масло в ней используется только то, что рекомендует производитель, иначе она просто не будет работать. Особенно это касается так называемой «классической» коробки, с гидроусилителем. То же можно сказать и о вариаторной коробке – смазка очень дорогая, а ремень вариатора, тем более. И менять их нужно не реже чем через 100 000 км для ремня и 50000 км для смазки. Ремонт АКПП производится только в специализированных сервисных центрах и только за большие деньги.

Механическая коробка передач в этом плане проще. Опытный водитель, вообще способен починить «механику» у себя в гараже, например, заменить синхронизаторы или малые шестерни. Смазка в МКПП может использоваться простая, нужно только следить за сезонной сменой масла. И естественно масла для механической коробки передач намного дешевле.

Таким образом, можно сделать вывод что, механическая коробка передач, будет ещё долго занимать свою нишу. Особенно на автомобилях повышенной проходимости и спорткарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *