На Украине возбудили уголовное дело из-за угроз венграм Закарпатья


Провокационные надписи обнаружили на нескольких домах жителей города Берегово Закарпатской области.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Закарпатского областного управления полиции, следователи украинской полиции возбудили уголовное дело из-за распространения в городе Берегове Закарпатской области листовок с угрозами в адрес местных жителей венгерского происхождения.

«2 мая полицейские Берегова зафиксировали факт распространения листовок с угрозами в адрес украинцев венгерского происхождения. Провокационные надписи обнаружили на нескольких домах местных жителей», — говорится в сообщении.

Эти действия следователи квалифицировали по статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, совмещенное с угрозами» Уголовного кодекса Украины.

Ранее в украинском сегменте интернета появилось видео, на котором у въезда в Берегово человек в камуфляжной униформе и балаклаве на фоне символики «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) угрожал закарпатским венграм. Комментируя эту запись, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков тогда обещал «жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые выдают себя за патриотов и несут угрозу украинцам венгерского происхождения».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Евросоюз возмущен ответными санкциями России

admin

Добавить комментарий