На юге Крыма фиксируют массовое поражение растений вредителями

В частности, на ЮБК обнаружили австралийского желобчатого червеца, соснового лубоеда и пальмового мотылька.

Жителей города просят сообщать властям о выявленных очагах вредителей. «В сообщении просим указать точный адрес, вид зеленых насаждений, предполагаемый вид вредителей, а также приложить фотографии», – просят в администрации.

Ицерия, или австралийский желобчатый червец — насекомое семейства гигантских червецов, вредитель сельского хозяйства, поражающий цитрусовые и еще более 65 семейств древесных растений. Первоначально описан в 1878 году по образцам, собранным в Новой Зеландии, как вредитель Acacia paradoxa. Происходит из Австралии, распространился по всему миру с посадочным материалом.

читайте также: Стрелецкую бухту в Севастополе загрязняют грудами металла и остатками горючего

Борьба с ицерией стала одним из первых крупных успехов биологического контроля вредителей. Ввоз в США божьей коровки родолии, осуществленный Чарльзом Райли в 1888—1889 году, привел к быстрому сокращению популяции ицерии на калифорнийских цитрусовых плантациях.

Ранее Новости Крыма сообщали:

В верховьях питающей Севастополь реки Черная отсутствует сток. В конце декабря в Крыму продолжилась сильная засуха, реки полуострова остались пересохшими, водные запасы в водохранилищах не пополнялись, заявили в гидрометцентре региона.

К берегу Севастополя штормом прибило медуз и мусор. Случайные свидетели нашествия испытали экологический шок.

В Крыму цветут деревья и созрела малина. В Севастополе цветут деревья и появились плоды сливы.

Крымчан возмутили туристы, вешающие медицинские маски на горе Ай-Петри. В этом году туристов на зимних праздниках в Крыму больше, чем обычно. Тысячи отдыхающих едут на гору Ай-Петри.

admin

Добавить комментарий