Началось? — французские сенаторы потребовали тщательно изучить ситуацию с возрождением нацизма на Украине


В Сенате Франции рассмотрят вопрос о возрождении фашизма на Украине 

Группа французских сенаторов после визита в Киев в конце мая этого года обратилась с официальным запросом к министру иностранных дел Франции с просьбой высказать позицию по поводу неонацистского движения в Украине, а именно деятельности таких организаций, как вооруженное подразделение «Азов».

Сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио из комиссии иностранных дел Сената требуют от главы французского МИДа выступить по украинскому вопросу в Сенате.

Сенаторов возмутило то, что в центре столицы Украины торгуют нацистскими символами и записывают в бойцы «Азова».

«Неонацистские партии развивают все более активную деятельность, в том числе в центре Киева, со стрельбищами, практиками сборки и разборки автоматов Калашникова и службами вербовки молодых людей в ополчения, которые явно заявляют о нацистской идеологии. Документы, удостоверяющие личность нацистских солдат, погибших во время войны, в том числе членов зондеркоманды, распространяются на Андреевском спуске.

Эти действия сочетаются с обучением ополченцев, выступающих за превосходство белой расы, которые подстрекают к атакам по всей Европе от имени печально известного полка „Азов“. Эти действия вызывают крайнюю тревогу, и хотелось бы знать, какова позиция министерства иностранных дел по этому вопросу и какие меры оно намеревается принять, чтобы избежать распространения этой смертоносной идеологии», — говорится в запросе сенаторов, который оказался распоряжении оппозиционных украинских СМИ.

Сенаторы вернулись из Киева шокированными от того, что на Андреевском спуске открыто продают нацистские документы, учат стрелять, люди стоят в очереди к палатке «Азова».

Они это все зафиксировали на видео и написали запрос министру иностранных дел. Во Франции есть такая практика: министры отчитываются раз в неделю в Сенате. Глава МИДа обязан теперь выработать ответ для отчета по запросу о ситуации на Украине. И это должно стать официальной позицией Франции.

Эксперты полагают, что ответ французского МИДа может иметь значение как по позиции Франции по Украине, так и по отношению к ситуации с задержанным белорусским оппозиционером Романом Протасевичем, которого подозревают в том, что он воевал на Донбассе в «Азове» (сам он уверяет, что был там как журналист).

«Если глава МИДа на заседании Сената откажется признавать деятельность неонацистских группировок в Украине, авторы запроса будут ему оппонировать. Если сразу же выражает беспокойство по ситуации в Украине, то это может повлиять на всю политику в отношении Украины.

Обычно Франция старается избегать таких щекотливых вопросов, в правительстве не хотят, чтобы кто-то их поднимал. А это крайне важно, учитывая близящиеся встречи Байдена с Макроном, а затем с Путиным, на которых также могут обсуждать ситуацию в Украине, конфликт на Донбассе.

Еще один фактор, почему этот запрос актуален, — ситуация с Протасевичем. На Западе многие пытаются доказать, что он был в „Азове“ как журналист. Это все равно, что бойцы ИГИЛ* скажут, что они были в Сирии как журналисты. Это что означает — что его можно пускать жить в Европу? Поэтому дебаты на эту тему в Сенате Франции просто необходимы», — рассказал источник в политических кругах Франции.

Читайте также: Путин выбил почву из-под ног Зеленского (ВИДЕО)

*Запрещённая в РФ террористическая организация

admin

Добавить комментарий