Надеюсь, что Лукашенко не выдаст меня в ЛНР: Протасевич молится, чтобы его не экстрадировали


Фото: wikimedia.org / SMERSCH SCG

Задержанный руководитель экстремистского белорусского телеграм-канала Nexta Роман Протасевич в эфире телеканала «ОНТ» рассказал о своем пребывании в Донбассе, а также выразил надежду, что белорусские власти не выдадут его в руки правосудия ЛНР. Его слова приводит военкор Александр Коц в своем телегарм-канале.

Он признался, что пребывая в составе праворадикального батальона «Азов», выполнял далеко не журналистскую работу, переходя все мыслимые границы.

«С учетом того, что я не только позволял себе странные высказывания, но и того, что я нарушил журналистскую этику, перейдя все границы, тем более в моем окружении было очень много людей такой идеологии, которую я не поддерживаю, с учетом всего этого, я считаю, это была главная ошибка в моей жизни», — заявил Протасевич.

Продолжая обсуждать тему Донбасса и его преследования со стороны прокуратуры Луганской Народной Республики, белорусский блогер заявил, что ему остается лишь на политическую волю президента Александра Лукашенко.

«Я надеюсь, что у Александра Григорьевича найдется достаточно политической воли, какой-то решимости, чтобы не выдать меня», — заявил Протасевич.

Ранее сегодня сообщалось, что в ходе допроса Протасевич заявил, что попался в руки белорусских правоохранителей из-за предательства другого «киберпартизана».

admin

Добавить комментарий