Назван способ убрать коронавирус со смартфона

Как правильно это делать, в интервью радио Sputnik рассказала главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина.

По ее словам, смартфон — один из главных «распространителей» вируса, его нужно обрабатывать так же, как руки: регулярно мыть или использовать дезинфицирующие средства.

Как пояснила специалист, флагманские модели ведущих марок, которые обладают высоким уровнем водонепроницаемости, можно мыть просто под краном.

При протирании смартфона влажными салфетками или другим дезинфицирующим средством нужно помнить, что содержание в них спирта не должно быть меньше 60%. Иначе вирус так и останется на поверхности устройства.

При этом спирт в дезинфекторе повреждает покрытие, которое защищает гаджет от отпечатков пальцев и жира.

читайте также: Врач назвала самый опасный предмет в условиях пандемии

«Увы, здесь вам придется выбирать, что вам важнее: покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев и жира, или собственное здоровье», — заключила Людмила Мурзина.

В России наблюдается ухудшение эпидситуации из-за коронавируса: число новых случаев заражения и смертей от COVID-19 за сутки побило новый рекорд.

Власти рекомендуют гражданам не игнорировать требования Роспотребнадзора: носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и минимизировать контакты.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Вакцина от 23 штаммов пневмококка поможет не заболеть коронавирусом. Ученые назвали препараты, которые лучше всего подходят детям и взрослым, чтобы не заразиться и избежать тяжелых осложнений при коронавирусе.

Испанские ученые связали тяжелое течение COVID-19 с малым весом при рождении. Тяжелое течение COVID-19 чаще встречается у тех пациентов, у которых наблюдался недостаток веса при рождении.

Назван способ определить рак легких по состоянию пальцев. Свидетельствовать о развитии рака легких может состояние пальцев и ногтей, предупредили специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Обнаружена способность коронавируса выживать на охлажденном лососе более недели. Коронавирус SARS-CoV-2 может свыше восьми дней выживать на поверхности охлажденного свежего лосося, к такому выводу пришли китайские ученые. Результаты их работы опубликованы на платформе biorxiv.org.

admin

Добавить комментарий