Не разделяют ценности и убеждения: Европейцы назвали США «партнером по необходимости»


Только один из пяти европейцев согласен с тем, что Соединенные Штаты разделяют с ними общие ценности, тогда как большинство видят необходимость сотрудничества с Вашингтоном лишь в стратегических целях.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты опроса компании Datapraxis и YouGov.

СМИ сообщают, что несмотря на то, что американский лидер стремится укрепить отношения с европейскими партнерами, им пока не удалось преодолеть существующие разногласия, усилившиеся при Дональде Трампе.

Одной из основных причин может быть отношение жителей Европы к политике США. В частности, как отмечает Bloomberg, около половины опрошенных жителей Франции, Германии и Испании назвали американскую политическую систему «сломанной».

Кроме того, если Вашингтон видит основную угрозу в растущем Китае, то большая часть граждан европейских стран опасаются Турции.

Вместе с тем опрос показал, что недоверие европейцев растет и по отношению к ЕС. Так, большинство респондентов в Германии, Италии, Испании и Франции заявили, что больше не верят в Союз.

Накануне президент США Джо Байден прибыл в Великобританию, откуда начал свое зарубежное турне, в рамках которого он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Алексей Гумилёв: Потому что «слава Украине»

admin

Добавить комментарий