Немецкая газета написала о политических репрессиях на Украине


Издание подчеркивает, что, придя к власти, Владимир Зеленский практически сразу начал ограничивать влияние Виктора Медведчука и «быстро выгнал его из минского процесса», к участию в котором привлек политика предшественник Зеленского Петр Порошенко.

Как сообщает канал 112 Украина, в публикации немецкой газеты Neues Deutschland говорится, что обвинение председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене и избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста ‒ яркий пример политического преследования оппозиции в Украине.

«В феврале этого года, — пишет Neues Deutschland, — президент с помощью Совета национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции против лидера ОПЗЖ, причем «юридически спорная процедура обосновывалась подозрением, что он финансирует сепаратистов».

А нынешнее обвинение Виктора Медведчука в государственной измене, по мнению немецкого СМИ, лишь «один из примеров репрессий» против оппозиционного политика, так как «обвинительное заключение не имеет доказательств».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

В ЛНР спецназовцы сдали экзамен на право ношения крапового берета

admin

Добавить комментарий